Кто ясно мыслит, тот ясно... что не депутат

Чего же законотворцы ждут от граждан, если в принимаемых их законах даже вузовские профессора с трудом разбираются? Ученые из Института государственного и муниципального управления Высшей школы экономики долго читали российские законы и пришли к выводу, что это кудреватые мудрейки и мудреватые кудрейки какие-то, а не нормальные нормативные акты. Они, конечно, не так прямо в своих отчетах написали, но указали, что уровень непонятности российских законов за прошедший год увеличился. В общем, понятно, что ничего непонятно.
0
3973

Просвещение, протемнение и «нежданчик» Кудрина

Конечно, у меня есть своё мнение по поводу поправок в ФЗ «Об образовании», которые сейчас все называют законом о просветительской деятельности. Пока придержу их при себе – гораздо любопытнее понять, что думают другие: и простые люди, и так называемые «элитные группы». Повод дала Счетная палата. Крайне любопытный сюжет разворачивается.
0
6044

Крестьяне в размене

Формулы «нормы» и «справедливости» впечатаны в наше сознание с детства: «Кесарю – кесарево», «детям – мороженое», «бабе – цветы», «фабрики – рабочим», «землю – крестьянам». Тут перепутать сложно. А каждый депутат ещё до первого в своей жизни мандата знает: надо обещать, обещать и обещать, не оглядываясь на реальность. А когда подходит срок полномочий – переобещать обещанное и ждать следующего дедлайна.
0
4679

Всё дорожает, но говорить об этом будет опасно…

Не названного не существует. Пока предмету или явлению не придумано имя, мы его и не замечаем. Из такого посыла исходили некоторые философы. Например, Рене Декарт в 17 веке. Из похожих позиций, извините за выражение, «солипсизма» исходят и некоторые наши современники из Госдумы. Мыслители! Гиганты!..
0
3474

Депутаты спасут россиян от полиамории

Депутатам Госдумы очень интересно, чем и как именно россияне занимаются в своих постелях. В минуты уединения с любимыми думают ли о Родине? Подвержены ли вражескому влиянию? Не помышляют ли пропагандировать дурное и богопротивное среди молодой поросли? Кто, если не депутаты – в высшей степени моральные авторитеты и образцы добродетели – научат нас кого и как любить в платоническом и (ради роста демографических показателей) плотском смыслах?
0
5012