Вверх по лестнице, ведущей вниз

Вчера официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский заявил: террористические спящие ячейки пришли на смену организованному бандподполью. Это важная информация. Теперь целью террористов чаще всего является совершение одного-единственного теракта. Там, где эти ячейки созданы.
0
5254

Член Союза писателей оказался террористом

ФСБ и Следственный комитет задержали в Москве некоего Германа Арбинина (по паспорту) – члена банд Басаева и Хаттаба, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сегодня сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Задержание проходило во взаимодействии с МВД России и при силовой поддержке Росгвардии. Взяли его во вторник, 23 марта на улице. Тихо и аккуратно. По данным ЦОС в ходе работы совместно со Следственным комитетом сформирована неопровержимая доказательная база его участия в данном преступлении.
0
5537

Люди А. Ликвидация Аслана Масхадова к 8 марта

16 лет прошло с того важного «водораздела», когда стало понятно, что победа в борьбе с террористами на Северном Кавказе будет за федеральными силами. Тогда же и бандитам стало понятно, что даже несмотря на иностранную поддержку им не совладать с российскими спецслужбами. 8 марта 2005 года в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками группы «А» и других подразделений Центра специального назначения ФСБ в селе Толстой-Юрт был ликвидирован лидер террористов, президент Чеченской Республики Ичкерия Аслан Масхадов. На его совести было множество терактов и невинных жизней.
0
4317