Прямая линия президента и очереди в ЦУМе

Прямая линия с президентом, может быть, и не срез общественного мнения в чистом виде - в эфир идут вопросы, которые заранее прошли фильтр. Это продемонстрировал мощный старик, который задал вопрос о льготах ветеранам и ведущая его пыталась поправить, мол, «у вас же о другом вопрос был». Однако прямая линия - это без всякого сомнения инструмент, проясняющий систему координат. И одно из вчерашних заявлений Владимира Владимировича настораживает многих антипрививочников. Президент заявил, что регионы на свое усмотрение могут вводить обязательную вакцинацию в зависимости от ситуации в их губерниях. Формально, могут и будут - это разные слова. Но по факту это означает, что если люди не пойдут на укол добровольно, то им поставят прививку принудительно. По крайней мере, добро на это получено, отмашка дана.
0
6574

Кот, горчица и вакцинация

- Скажите, от чего помогает ваша вакцина?
- Прежде всего, наша вакцина помогает быть не уволенным с работы, по причине того, что вы не привиты. А ещё помогает посещать рестораны…
0
9196

Сомнительное антиковидное и антиваксер лидерство

37% россиян не желают прививаться от коронавируса ни при каких условиях. Мы на первом месте по числу антипрививочников или, как их ещё называют, «антиваксеров». Это данные международного опроса исследовательской кампании Morning Consult. Далее в антирейтинге идут США (20%), Австралия (17%), Франция (17%) и Германия (16%).
0
3708

Что ищет США: истину или врага?

Похоже, американцам вновь не хватает энергии конфликта, которая всегда подпитывала их внутреннюю политику и экономику. В чем-то они, конечно, по-своему правы: монополия на истину, которую они себе присваивают, в итоге приносит им немало профитов. Умеют они использовать эту «энергию». Но часто, как это было с Югославией, Ираком, да и Россией тоже, они не знают меры. Сейчас поиск «правды» в отношении источников ковида используется как возможность обострить и без того непростые отношения с Китаем. Последней империи для осмысленного существования очень нужен большой враг…
0
12761

Почему в Россию не пускают иностранные прививки от короны?

Обсуждать коронавирус все, кажется, давно устали - за полтора года covid-19 серьезно изменил мир, но сделать с этим уже ничего нельзя. Разве что следовать завету Серафима Саровского: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». То есть, носить медицинскую маску и перчатки, где это необходимо, пользоваться антисептиком и - главное - сделать прививку. Но вот с последним проблемы.
0
7264

Почему Макрон так хочет войну?

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал соперничество в сфере вакцин от COVID-19 «мировой войной нового типа». Потому что, по его словам, Россия и Китай через поставки вакцин пытаются - страшно представить - получить влияние. И добавляет, что Европа должна быть в состоянии производить вакцины сама. Казалось бы и спорить не о чем: должна.
0
3432