Русские своих не бросают. По какому из сценариев задержали россиян в Минске?

Какова истинная природа задержания в Беларуси 33 российских граждан, которые якобы причастны к деятельности частных военных компаний?
Фото:
0
2177

Станет ли российская «мягкая сила» тверже?

Россотрудничеству до них расти и расти. У всех этих стран, помимо «стержневой» ГОНГО, есть многочисленные Фонды-сателлиты, которые привлекают, создают и мобилизуют сети участников для продвигаемых ими ценностей и проектов. Это и гранты для учёных, и финансирование медиа, и помощь гражданским активистам с общественными организациями, и мобилизация молодежи.
С этим мы пока отстаём – наша «мягкая сила» пока слишком мягкая…
Фото:
0
1614

Тихая паника бьёт по экономике

Спрос падает везде! Денег у людей всё меньше и меньше. Но дело не только в этом. Спрос не всегда связан с острой необходимостью в чем-то. Многое люди покупают «заодно». Пошел за хлебом с молоком, а заодно купил колбаски по акции и в аптеку заскочил «на всякий случай».
Фото:
0
7966

Как чиновников заставить Родину любить? (Видео)

Проблему создают с тем, чтобы героически её решить, параллельно отчитываясь пресс-релизами и осваивая бюджеты. Но для отчётов, увы, нужны выразительные картины пожаров и других бедствий. А их тоже надо где-то брать.
0
6031

Как спасти гособоронзаказ от закупки «золотых унитазов»?

У меня две новости. Какая из них хорошая, а какая плохая – решайте сами.
Фото:
0
4551

Какой должна быть военная доктрина России?

3
4804

Чего нам ждать от санкций?

Желание Запада придушить Россию всевозможными санкциями, безусловно, не самый яркий пример развития международных дружественных отношений. Но из любой сложной ситуации можно и нужно извлекать пользу.
0
1284

Частные военные компании как объективная необходимость современности

Подготовка Минобороной и Госдумой законопроекта о частных военных компаниях, первое обсуждение которого в Думе уже началось в понедельник 30 июня, – это веление времени. Хочет этого кто-то или нет. Надо признать, что Россия законодательно существенно отстала в этом вопросе.
0
2205

МАККЕЙНОПОТОК

Не удовлетворившись ослаблением экономических позиций России посредством беспрецедентных неплатежей Украины за газ, наши «западные партнеры» пошли дальше и стали вставлять палки в реализацию проекта «Южный поток».

Заокеанские «партнеры» России нашли кого зацепить в правительствах Сербии и Болгарии. Да так, что официальные лица этих государств, сделали заявления о принятии решения перекрыть себе кислород. То есть остановить работы по проекту.
1
4591

ЧВК на восток Украины

Сегодня мне часто задают вопросы о переброске киевскими властями на восток Украины иностранных наемников – представителей частных военных компаний (ЧВК).Вопрос пребывания ЧВК на Украине многосложен и связан со многими текущими проблемами безопасности, касающимися не только Украины, а мира в целом.
0
1717

Опять двойка

Трагедия в школе в пригороде американского Питтсбурга, где по уточненным данным ножевые ранения получили 21 школьник, а также охранник учебного заведения, причем пять человек получили тяжелые ранения, это еще одно напоминание нашим властям о безопасности школ.
0
1476

Форма и содержание

Недавно мне довелось побывать с друзьями в Красной поляне. И, поскольку на Сочинской Олимпиаде побывать не удалось, конечно, хотелось увидеть все те изменения, о которых столько говорилось за последнее время в связи с Зимней Олимпиадой 2014.
0
2572

Какой полиции нам еще не хватает?

События общественной жизни развиваются так, что даже 1-го апреля становится не смешно.

Небезызвестный депутат петербургского парламента Милонов накануне предложил создать в России новое подразделение МВД — "полицию нравов", направив соответствующее обращение главе министерства внутренних дел РФ Колокольцеву.
0
3054

Пессимистичный прогноз

На сегодня мы видим на Украине полное безвластие. Майдановский способ захвата власти сегодня используется националистическими группировками как эталон передела собственности. И все, что идеологически зомбированная молодежь (причем достаточно глубоко) видела в Киеве, она трафаретом переносит на другие города и веси. Хотя зачастую и не без подсказки. Но в целом этой массой никто не управляет. Каждая банда в конечном итоге сама себе режиссер, разыгрывающий свою карту.
4
5656

Исторический выбор Крыма.

Итоги референдума в Крыму наглядно показали, что народ стремится к безопасности, стабильности и лучшей жизни для будущих поколений. Именно об этом говорили люди, комментируя свой выбор на выходе с избирательных участков.

Созидательный настрой жителей Крымского полуострова наглядно продемонстрировал, что они категорически против курса самопровозглашенной киевской власти, которая кроме разрушения, злобы, ненависти, в том числе к собственному народу, ничего предложить не может.
0
1618

Украинский гамбит

Шахматная партия, разыгранная кукловодами на территории Украины, прочно втянула Россию в эту проблему. Вспоминаю Украину еще до оранжевой революции. Тогда сильное впечатление на меня произвело обилие зарубежных (западных) некоммерческих организаций, зарегистрированных и активно работающих в разных городах. Их насчитывалось более 1500 тысяч. Российских же некоммерческих организаций культурной направленности официально на территории Украины было зарегистрировано всего 6. Реально же работала всего одна.
0
2858

Назад в феодализм?

Законодательная инициатива из цикла «Мой дом – моя крепость», направленная на предоставление права гражданам применения оружия для самообороны в собственном доме, при внешней позитивности, на самом деле тянет общество назад в своем развитии.
По сути, если этот закон будет принят, то это будет ярким признанием того, что государство не в состоянии защитить своих граждан. То есть это некий возврат в феодализм, где каждый должен сам защищать свой удел.
0
1316

Как это по-русски!

Сочинская Олимпиада завершилась триумфальной победой российского спорта, как по количеству золотых медалей, так и по общему количеству завоеванных медалей!
Хотя еще в начале соревнований скептиков в отношении перспектив нашей сборной было предостаточно. Временами, переживая неудачи наших спортсменов, я и сам сомневался в возможном успехе нашей команды.
Но итоги состязаний четырехлетия подтвердили пословицу – русские долго запрягают, но быстро едут.
0
1486

Мера безответственности

Можно говорить о том, что времена были другие, в спорте было много политики, зачем так круто?
А всего 6 золотых медалей на Олимпиаде за $50 млрд. – это не «круто»?
0
1979