Как чиновников заставить Родину любить? (Видео)

Проблему создают с тем, чтобы героически её решить, параллельно отчитываясь пресс-релизами и осваивая бюджеты. Но для отчётов, увы, нужны выразительные картины пожаров и других бедствий. А их тоже надо где-то брать.
0
6061

Несократимые

В условиях нынешнего спада экономики, когда покупательная способность населения падает, малые предприятия стали закрываться, и предпринимательская прослойка общества постоянно сокращается, число чиновников не должно оставаться неизменным. Да и их зарплаты не должны расти в разы.
0
2252

Невидящее «Око»

В конце 1980-х годов я начинал свою офицерскую службу на КСТ-командно-сигнальном тракте. Этот узел связан с оповещением о пуске ракет противника и прохождением команды на пуск ракет стратегического назначения, осуществляемой с помощью вычислительных маши отечественного производства на нашей элементной базе. Система была полностью задублирована как все узлы в ЗиЛ-41052 Горбачева и Ельцина, а посему исключительно надежна. И наша задача заключалась в том, чтобы не допустить ни секунды потери времени прохождения команды в КСТ.
Так, что наш стратегический щит мне, что называется, не чужд. И тем больнее читать сообщения СМИ о том, что Министерство обороны России лишилось последнего геостационарного спутника системы обнаружения стартов баллистических ракет "Око-1", являющейся частью системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Для полноценной работы на орбите требуется одновременно как минимум три таких спутника.
И единственное «утешение», которое здесь может испытать оборонное ведомство это то, что негативной динамики далее не будет – меньше нуля спутников на боевом дежурстве быть не может.
7
5903

Мера безответственности

Можно говорить о том, что времена были другие, в спорте было много политики, зачем так круто?
А всего 6 золотых медалей на Олимпиаде за $50 млрд. – это не «круто»?
0
1993