Совет Федерации – когда же будет упреждающая польза?

Совет Федерации, не желая отставать от Государственной Думы раз за разом «радует» население разрушительными законопроектами. На этот раз отличиться решил сенатор Е. Тарло, выступивший с инициативой расширения прав граждан на самооборону при посягательстве на их жизнь и здоровье.

По мнению сенатора, сегодняшнее законодательство зачастую не встает на сторону обороняющихся, и они оказываются на скамье подсудимых вместе с теми, от кого защищались. Сейчас подвергшегося нападению могут осудить на срок от 1 до 3 лет лишения свободы в случае превышения допустимой самообороны, если суд посчитает посягательство недостаточно опасным для жизни и здоровья.
2
4281

Назад в феодализм?

Законодательная инициатива из цикла «Мой дом – моя крепость», направленная на предоставление права гражданам применения оружия для самообороны в собственном доме, при внешней позитивности, на самом деле тянет общество назад в своем развитии.
По сути, если этот закон будет принят, то это будет ярким признанием того, что государство не в состоянии защитить своих граждан. То есть это некий возврат в феодализм, где каждый должен сам защищать свой удел.
0
1330