Шойгу и рубль: любо-дорого...

Это действительно были учения: все могут расслабиться, а рубль – укрепиться. Фактически такой сигнал мировой общественности и валютным биржам дал сегодня министр обороны России Сергей Шойгу сегодня.
0
5692

Лавров намекнул на высшую меру экономического наказания?

Простыми санкциями Россию не удивишь. Наша экономика уже перестала реагировать на них. Похоже, весь урон, которые они могли нанести, уже нанесен. Даже рынки не реагируют. Но, есть кое-что, чем Запад может серьезно насолить нашей экономике. Вчера Сергей Лавров сделал несколько заявлений.
0
3921

Всё дорожает, но говорить об этом будет опасно…

Не названного не существует. Пока предмету или явлению не придумано имя, мы его и не замечаем. Из такого посыла исходили некоторые философы. Например, Рене Декарт в 17 веке. Из похожих позиций, извините за выражение, «солипсизма» исходят и некоторые наши современники из Госдумы. Мыслители! Гиганты!..
0
3300

Тихая паника бьёт по экономике

Спрос падает везде! Денег у людей всё меньше и меньше. Но дело не только в этом. Спрос не всегда связан с острой необходимостью в чем-то. Многое люди покупают «заодно». Пошел за хлебом с молоком, а заодно купил колбаски по акции и в аптеку заскочил «на всякий случай».
0
8122

Украинский гамбит

Шахматная партия, разыгранная кукловодами на территории Украины, прочно втянула Россию в эту проблему. Вспоминаю Украину еще до оранжевой революции. Тогда сильное впечатление на меня произвело обилие зарубежных (западных) некоммерческих организаций, зарегистрированных и активно работающих в разных городах. Их насчитывалось более 1500 тысяч. Российских же некоммерческих организаций культурной направленности официально на территории Украины было зарегистрировано всего 6. Реально же работала всего одна.
0
2918