Потому, что гладиолус!

2
3519

Асимметрия восприятия информации

На фоне набивших оскомину американских и проамериканских обвинений России во всех бедах Украины резонансным в последние недели стал случай в пригороде Сент-Луиса — Фергюсоне, где 9 августа белым полицейским был убит 18-летний афроамериканец Майкл Браун.
0
1089

Что такое ужасный конфликт?

В отличие от событий на Украине, сценарий которых, очевидно, Запад полностью устраивает, июньские события в Ираке вызвали бурную реакцию западной прессы. Речь, в частности, идет о том, что крупный иракский город Мосул перешел под контроль вооруженной группировки ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта).
Надо отметить, что ИГИЛ - головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского (сунитского) толка, созданная в 2006 году, которая претендует на власть практически в половине иракских провинций (мухафазах). Шиитское правительство Ирака обвинило в финансировании ИГИЛ власти Саудовской Аравии. Известно также, что в создании группировки ИГИЛ принимала участие «Аль-Каида». Но понятно, что цепочка создания ИГИЛ гораздо длиннее (в прямом и переносном смысле).
0
4609

МАККЕЙНОПОТОК

Не удовлетворившись ослаблением экономических позиций России посредством беспрецедентных неплатежей Украины за газ, наши «западные партнеры» пошли дальше и стали вставлять палки в реализацию проекта «Южный поток».

Заокеанские «партнеры» России нашли кого зацепить в правительствах Сербии и Болгарии. Да так, что официальные лица этих государств, сделали заявления о принятии решения перекрыть себе кислород. То есть остановить работы по проекту.
1
4610

ЧВК на восток Украины

Сегодня мне часто задают вопросы о переброске киевскими властями на восток Украины иностранных наемников – представителей частных военных компаний (ЧВК).Вопрос пребывания ЧВК на Украине многосложен и связан со многими текущими проблемами безопасности, касающимися не только Украины, а мира в целом.
0
1732

Опять двойка

Трагедия в школе в пригороде американского Питтсбурга, где по уточненным данным ножевые ранения получили 21 школьник, а также охранник учебного заведения, причем пять человек получили тяжелые ранения, это еще одно напоминание нашим властям о безопасности школ.
0
1494