0
0
2262

Алексей Филатов 19:30 21.07.2020

Дегтярев – это оскорбительно для Хабаровска

«Если с утра заправить одну штанину в носок, то окружающие не будут ждать от вас слишком многого». Эту изящную тактику, судя по всему, было решено применить для тушения «политического пожара» в Хабаровском крае. Как-то так выглядит назначение депутата Госдумы Михаила Дегтярева на пост главы проблемного региона.


«Если с утра заправить одну штанину в носок, то окружающие не будут ждать от вас слишком многого». Эту изящную тактику, судя по всему, было решено применить для тушения «политического пожара» в Хабаровском крае. Как-то так выглядит назначение депутата Госдумы Михаила Дегтярева на пост главы проблемного региона.
Десятый день в Хабаровске продолжаются многотысячные акции протеста. Жители региона выступают в защиту задержанного по подозрению в организации убийств прежнего главы региона Сергея Фургала. Судя по активности местных жителей, лозунгам, озвучиваемым на митингах, а также по постам в социальных сетях, хабаровчане считают, что дело Фургалу сфабриковали. На самом же деле, как мне кажется, люди вышли не столько за Фургала, сколько за самоуважение. Они отстаивают своё право на свой собственный, а не навязанный выбор главы своего региона.
Виновен Фургал или нет – не знаю, это решат следствие и суд. И народ в Хабаровском крае требует, в частности, открытого и прозрачного процесса.
Маловероятно, что арест чиновника такого уровня был инициативой силовиков и не согласовывался в Администрации президента. Согласовывался, так как даже если он и правда связан с криминалом, то его задержание по определению политическое. А вот просчетом последствий занимается не полиция, следком или ФСБ, а Кремль. И арест Фургала, судя по всему, посчитали необходимым и допустимым. Не увидели в этом проблемы и… просчитались. Он оказался популярным среди населения и проблема возникла – разгорелся «пожар».
И вот теперь его тушат. Но пока не ясно: водой или керосином.
Михаила Дегтярева назначили потому что он член ЛДПР, как и Сергей Фургал.
Пару часов назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил «причины назначения» Дегтярева. По его словам, он «имеет богатый опыт законодательной работы и активности. Кроме того, есть деловые качества Дегтярева, которые хорошо известны. Все вот это в совокупности и принималось во внимание».
Что же известно о его опыте?
Он предлагал запретить брать донорскую кровь у гомосексуалов, запретить хождение долларов в России и изымать их у населения, заменить государственный гимн на «Боже, царя храни», ввести ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку, чтобы сохранить «правильный» образ персонажей. А ещё вносил законопроект об обязательном подтверждении личности пользователей социальных сетей. Серьёзными делами занимался: геи, снегурочки, «Боже царя храни»… Кто как ни он должен решать проблемы Хабаровского края?
Население Хабаровска негодует: они выбирали Фургала и защищают его не за партийный билет, а за то, что он другой. А Михаил Дегтярев – не другой. Он такой же «технократ» с сомнительным законотворческим юмором.
Этой осенью выборов в Хабаровске не будет – не успевают по срокам. Так что у неизменного партнера Владимира Жириновского по банным радостям есть больше года на то, чтобы «показать себя». Кто знает, может быть его назначение нужно для того, чтобы любой серенький бюрократ из партии власти на его фоне смотрелся желанным? Ведь если брюки заправлять в носки, то много от такого человека уже ждать не будут… А осенью снова выборы в Госдуму. И Дегтярев сможет вернуться в привычное, теплое и почти ни к чему не обязывающее кресло законотворца. Но зря так с хабаровчанами. Такое отношение не тушит, а лишь раздувает «пламя».

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора