0
0
1717

Алексей Филатов 10:18 13.10.2020

Ностальгия по СССР может быть весьма опасной…

Коллеги по ветеранскому движению прислали на днях несколько ссылок на статьи, видеоролики и дискуссии, посвященные развалу СССР. Некоторых до сих пор будоражит и не отпускает эта тема. Оказывается, в нашей многострадальной Родине есть множество групп «катакомбных адептов» Советского Союза, которые в последнее время всё активнее себя проявляют.


Ностальгия по СССР может быть весьма опасной…

Коллеги по ветеранскому движению прислали на днях несколько ссылок на статьи, видеоролики и дискуссии, посвященные развалу СССР. Некоторых до сих пор будоражит и не отпускает эта тема. Оказывается, в нашей многострадальной Родине есть множество групп «катакомбных адептов» Советского Союза, которые в последнее время всё активнее себя проявляют. Я сторонник свободы слова, совести, вероисповедания и всего, чего хотите – лишь бы другим вреда не было. Каждый вправе сходить с ума по-своему, как кому нравится. Но это не просто «кружок реконструкторов». Эти ребята опасны, так как не просто промывают готовые к этому мозги, но и подталкивают к нарушению законов и, фактически, призывают к развязыванию войны. Это, если хотите, деструктивная секта. Но почему к ней нет пристального внимания со стороны компетентных органов – вот загадка.
В повествованиях этих «свидетелей сохранения Советского Союза» при поверхностном знакомстве с их, условно говоря, «катехизисом», присутствует логика. Но есть в психиатрии понятие «соскальзывание» – это расстройство мышления, которое проявляется в виде неожиданных и не всегда обусловленных необходимостью переходов от одной мысли к другой.
«Настало время, когда надо требовать суда по поводу развала СССР и проведение ещё одного Референдума по Конституции Союзного государства», - пишут гуру этого сомнительного идейного течения. Они рассуждают о юридических инструментах внешнего управления, которые заставляют «выполнять указания» МВФ, ВОЗ, ВТО, Всемирного Банка. Всемирная «закулиса» с их точки зрения внедряет в законы России правовые нормы разрушения государственности, всех сфер жизни, сдерживания развития отечественного производства и бизнеса, деградации и сокращения населения.
Ещё они призывают не платить налоги – власть-то «выполняет приказы внешних врагов».
Предлагают не оплачивать коммунальные платежи – ведь деньги на счета управляющих компаний идут через не суверенные платежные системы.
А если кто-то до сих пор каким-то чудом не поменял советский паспорт на российский, то это в их представление буквально «поцелуй Господа». Ведь в их альтернативной реальности человек имеет доказательства того, что он до сих пор «гражданин Советского Союза».
Такие частные случаи помешательства, конечно, подстрекают к нарушению законов, но быстро лечатся «в рабочем порядке» в любом мировом суде. Но есть у этой «политической секты» идеи и посерьезнее.
Цитирую…
«Акции в поддержку курса на освобождение России от колониальной зависимости не требуют согласования».
«Необходим возвращение границ нашего государства в сторону как минимум 1945 года».
А вот это уже призыв не просто к несогласованным массовым акциям, но и к пересмотру границ страны и развязыванию военных действий. Это опасно, поскольку адептов этой «секты» не просто много. Среди них есть бывшие силовиков, в частности отдельные персонажи из ГРУ и КГБ. Это не шутки.
Странно, что идеологами и организаторами этой «политической секты», филиалы которой встречаются не только в Москве, но и по всей России, до сих пор не заинтересовались компетентные органы.
Тема явно заслуживает пристального внимания и детального изучения.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора


10:54 26.10.2020

О «Норд-Осте»