0
0
5762

Алексей Филатов 16:58 11.06.2020

США накрывает вторая волна ковида. А мы крепчаем…

Эксперты допускают, что к резкому росту числа инфицированных могли привести массовые протесты против жестокости полиции, которые разразились в последние две недели по всей стране. С начала пандемии в США заразились 2 миллиона человек и более 112 000 умерли.


США накрывает вторая волна ковида. А мы крепчаем…

Российский иммунитет нечета американскому. Наш – крепкий, как водка, недорогие сушки «Красная цена» и гранитные бордюры Собянина. Их – реагирует на любой чих.
У нас коронавирус с опережением графика сдувается под натиском патриотизма и грядущего голосования по поправкам к Конституции, а мэр столицы лично возвращает к жизни парикмахерские и зоопарки. У них, как сообщает сегодня Bloomberg, страну накрывает вторая волна ковида. Болеют и мрут.
В среду в Техасе было зарегистрировано 2 504 новых случаев коронавируса – самый высокий показатель за один день с момента возникновения пандемии. Во Флориде на этой неделе 8553 новых случая – рекорд. Количество госпитализаций тоже бьет рекорды. Похожая ситуация ещё в десятке штатов.
Старший научный сотрудник Центра безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса Эрик Тонер заявляет: «Началась новая волна».
Эксперты допускают, что к резкому росту числа инфицированных могли привести массовые протесты против жестокости полиции, которые разразились в последние две недели по всей стране. С начала пандемии в США заразились 2 миллиона человек и более 112 000 умерли. И теперь вирус идёт в сельские районы, ранее слабо подверженные заражению. К осени, когда изменится погода, а дети пойдут в школы, американские эксперты допускают возникновение не второй, а третьей волны.
«Новые волны, - говорит профессор Школы общественного здравоохранения в Атланте Ланс Уоллер, - не будут точно отражать первую». У них будут свои особенности и сюрпризы.
А Россия будто бы и не ждёт никаких новых волн. Был приказ победить заразу – выполнили к установленной дате!
Интересно, если бы в России не стояла острая необходимость проведение Парада Победы 24 июня и утверждения новой редакции Конституции к 1 июля, показывала бы наша страна такое внезапное возвращение к жизни? Открыл бы мэр Москвы столицу? Сорвали бы все с себя маски?
Оглядываясь на США, где вторая волна уже находит и по осени ждут третью, я бы всем в очередной раз настоятельно рекомендовал думать своей головой и не спешить сбрасывать с себя «оковы самоизоляции». Поберегите себя…

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора