0
0
3452

Алексей Филатов 15:36 18.05.2021

Так об офицерах спецназа ещё не рассказывали…

Когда я закончил работать над книгой «Люди А», даже ещё до того, как она увидела свет, у меня появилась идея снять по ней фильм. Не хотелось делать патриотическую агитку или шоу со спецэффектами, где 99% – это компьютерная графика, а самое важное – вау-эффект.


Художественный или документальный – не важно. Важно «человеческое измерение». «Альфа» – часть меня самого и я отлично знаю, что в группе служат живые люди, со своими мечтами, чувствами, проблемами и планами. Просто работа особенная – Родину защищать. Даже когда «мирное время», нет войны и враг не стоит у границ.

Так появился короткометражный художественный фильм «Обмен» по мотивам главы об Анатолии Савельеве. Но это один эпизод, одной главы, про одного из множества героев. Показать и рассказать хотелось больше.

Я встречался с разными режиссерами, сценаристами, продюсерами… Когда пообщался с ребятами с Life doc, оказалось, что мы на одной волне. Они предложили снять фильм вместе. Но не о спецназе «Альфа», а о людях (!) Альфы.

Началась работа, поиск героев для фильма, новых лиц и тех граней, которые следовало бы показать.

Рад, что удалось заразить коллег-журналистов идеей создания классного фильма про коллег-офицеров.
Приятно, что фильм «Люди “Альфа”» «рифмуется» с книгой «Люди А».
Здорово, что удалось рассказать об «Альфе» так, как до этого не рассказывал никто и показать именно людей.

После выхода фильма я получил отзывы от действующих офицеров, ветеранов, вдов и детей ушедших коллег. Благодарят и говорят, что фильм – особенный.

Со своей стороны хочу сделать две вещи…
Во-первых, порекомендовать всем, кому интересно, что же это за люди, способные лечь на гранату ради спасения незнакомых людей, смотреть этот фильм.

Во-вторых, хочу поблагодарить продюсеров Татьяну Денесюк, Оксану Прошину, Анну Гридневу, автора фильма Дениса Давыдова, оператора-постановщика Евгения Панкова и всю съемочную группу за профессиональную работу над фильмом «Люди “Альфа”».

Смотреть фильм на YouTube


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора