0
1032
Газета Печатная версия

20.04.2006 00:00:00

Теплотрассирующие

Тэги: теплотрасса, билингва


16 апреля в клубе «Билингва» состоялось первое выступление поэтической группы «Теплотрасса». Автор идеи и организатор вечера Лев Оборин говорит: «Теплотрасса» – не литературное объединение в строгом смысле слова. «Теплотрасса» может оказаться чем угодно. Мы еще не знаем. Но нам хочется, чтобы в итоге «Теплотрасса» оказалась теплотрассой. Тем невидимым каналом, по которому мы сможем передать вам наше тепло».

На первом вечере группы выступили Кирилл Галкин, Анастасия Зеленова, Анна Логвинова, Дмитрий Мелкин, Лев Оборин, Василина Орлова и др. Надо заметить, вопрос – читать или не читать в клубе – был предметом оживленных обсуждений. Но победила дружба в лице Левы Оборина, который настоял на выступлении: поэтическое объединение должно как-то заявить о себе. Впрочем, кажется, об этом никто не пожалел.

Запомнилось выступление Кирилла Галкина, хотя на вечере «в связке» из восьми поэтов каждый вынужден примерить личину шутника, а в этой роли Кирилл смотрится не так хорошо, как мог бы в другой, более органичной.

Анна Логвинова – уже звезда, несмотря на молодость, кумир литературных салонов и клубов.

Не всегда названные поэты пишут и читают теплые стихи. Ощущение некоторого холода и определенная жесткость в стихах не менее важны. Но эти свои интенции они будут, вероятно, реализовывать в других задумках.

Вечер был музыкальный: на пианино играла Ирина Резванова. Она замечательная пианистка, но чаще всего музыка была не совсем уместна и мешала поэтам. В участниках поэтического объединения «Теплотрасса» действительно чувствуется некое «душ родство» (выражение Логвиновой), но, возможно, читателю был бы более интересен скорее широкий диапазон тем и способов выражений. Впрочем, это у поэтов «Теплотрассы» тоже есть. Осталось продемонстрировать.

НГ-EL


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нефтяной дауншифтинг

Нефтяной дауншифтинг

Леонид Крутаков

0
688
В кадровой политике Белоруссии ставка делается на преданность

В кадровой политике Белоруссии ставка делается на преданность

Лукашенко приравняет госслужбу к военной

0
1117
За месяц до возможной встречи Байдена и Путина Зеленский поговорил с госсекретарем США

За месяц до возможной встречи Байдена и Путина Зеленский поговорил с госсекретарем США

Татьяна Ивженко

Украина надеется на большое соглашение в сфере безопасности и на дорожную карту по вступлению в НАТО

0
1413
Региональная политика 3-6 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 3-6 мая в зеркале Telegram

0
541

Другие новости

Загрузка...