0
2162
Газета Интернет-версия

04.06.2015 00:01:00

Бодлер, «Д’Иван», «Аптека»

Тэги: поэтическая аптека, конкурс, диван


люди
Все-таки и Ксения Радионова
оптимистка. Фото автора

Теплый солнечный вечер. Во дворике эко-бара «Д’Иван». Вслед за стройной рыжеволосой барышней Людмилой Зымалевой, которая воспевает «стайки черные грачей» «над старой колокольней», на импровизированную сцену выходит импозантный Борис Режабек со стихотворением о поездке в Кимры: «Помнят люди страдальцев, злодеев,/  Забывают обычных людей».

А вот миниатюрная брюнетка Ксения Радионова с упадническими строками: «Мертвый кот в коробке старой,/ Парень с раненой гитарой,/ Перекресток на пути…» В конце, правда, Ксения находит выход: «Что же делать?/ Нам – идти!»

Так проходит подведение итогов VII ежегодного конкурса оптимистичной поэзии «Поэтическая аптека». Конкурс проводится творческим содружеством «Литературная кухня». Начинание поддерживает Союз писателей Москвы.

По сравнению с предыдущим годом профессиональный уровень призеров «Аптеки» повысился, и заданную планку важно сохранить. Раньше поэты: Сергей Арутюнов, Леша Ефимов и др., – вручали авторам понравившихся стихов собственные призы. В этот раз некоторые вполне состоявшиеся поэты Ирина Горюнова, Михаил Свищев, модные, но уже известные в поэтической тусовке Григорий Горнов, Борис Ильин решили сами принять в конкурсе участие.

В число призеров со стихотворением «Апрельское» попала поэтесса из Санкт-Петербурга, «старый журналист» Марина Чекина, которая хоть и опасается «прослыть ретроградкой, публично осмеянной», а все же говорит: «Альвеолы наполню воздушно-сквозными апрелями,/ В талых лужах – по сини небес поплывут облака».

Участница Совещания молодых писателей Дана Курская запомнилась размышленческим верлибром «Шаги», Ольга Литвинова – обращенным в интровертные переживания модерновым «Воздухом».

Призы–книги предоставили газета «Литературная гостиная», которую выпускает поэт и подвижник Владимир Коркунов, а также Общество защиты белок.

К кафе, чтобы послушать стихи, подходили и брутальные юноши в форме охранников, и гламурная молодежь. Завершилось награждение призеров чтением Шарля Бодлера. Некоторые знали его произведения наизусть.

Действо показало: поэзия жива, интересные стихи пишутся, поэтическая эстафета от поколения к поколению передается, жизнь продолжается.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


России теперь предсказывают и стагнацию, и рецессию

России теперь предсказывают и стагнацию, и рецессию

Анастасия Башкатова

Перспективы отечественной экономики зависят от того, какой фактор станет главным ограничителем – кадры или ставка

0
1668
Z-символике депутаты обещают охранную грамоту

Z-символике депутаты обещают охранную грамоту

Иван Родин

Покушение на имущество патриотов станет экстремистским преступлением

0
1004
Страны НАТО склонны разрешить ВСУ дальнобойные удары по России

Страны НАТО склонны разрешить ВСУ дальнобойные удары по России

Владимир Мухин

Заявления Киева и Запада о возможности переговоров с Москвой вряд ли остановят боевые действия

0
1425
Верховный суд приостановил кровопролитие в Бангладеш

Верховный суд приостановил кровопролитие в Бангладеш

Владимир Скосырев

России, помогающей  строить АЭС "Руппур", нужна стабильность в азиатской стране

0
1713

Другие новости