0
1699
Газета Печатная версия

26.01.2017 00:01:00

Поезд-призрак для аристократа

Время становится твоим врагом, когда встречаешь того, кого страшно потерять

Тэги: роман, любовь, париж, африка, кения, приключения, италия, время


книга
Марина Линник.
Потерянные
во времени.
– М.: Водолей, 2016.
– 288 с.

Писательница предложила новый роман, связав в нем петли бесконечности, любовь, погони и, как всегда, – предательство, разочарования, страх и смерть.

По-прежнему Марина Линник не щадит своих персонажей. Погружает их в лихой сюжет и давит своим писательским авторитетом, заставляя плясать под характерный марш ее нетривиального мышления. А нам, читателям, только того и надо! Ведь чем глубже писатель завернет сюжет, хорошенько запутав читателя, тем выше градус интереса.

Детали романа связаны с путешествиями во времени, а эта тема всегда пользуется бешеной популярностью. Подобный трюк Линник уже пробовала на своем романе «Реинкарнация». И вот вновь петли времени: другие страны, другие люди, другие временные отрезки и совершенно новые авторские приемы.

Повествование начинается в 2000 году. Новая героиня, интересующаяся всем парижанка Мишель Мано, журналистка из «Ле Монд». Ее приключение начинается с задания редакции, но перерастает в собственное журналистское расследование. Ее цель – раскрыть тайну поезда-призрака, который исчез в начале ХХ века. Узнав печальную историю о проклятии библиотекаря, к которой девушка пришла за информацией вместе с другом, фотографом Жерменом Кавалье, Мано отправляется в опасное путешествие, чтобы разгадать тайну временных «червоточин».

Прибыв в Кению, они находят остров посредине озера, прозванный местными жителями «Безвозвратный». Там находится шаманка, которая знает все о тайне перемещения во времени. С ее помощью Мано отправляется в Италию, в начало ХХ века, но у девушки есть враги, которые убедили ее друга-фотографа стать предателем и сделали так, чтобы она уже никогда не вернулась в свое время…

Но тут, казалось бы, судьба улыбнулась ей. Мано встречает аристократа Роберто Суардо, который через два дня должен сесть в тот самый поезд-призрак. Предательство друга и невозможность вернуться домой меняет честолюбивые планы девушки на простое желание помочь женщине-библиотекарю избавить род от проклятия одиночества.

А дальше Средневековье, опасность, страх смерти и долгожданное возвращение домой. Апогеем романа становится… нет, совсем не бесконечное счастье главных героев. Банальный сюжет совсем не в духе Марины Линник. Ее герои не могут быть вместе, потому что судьба Роберто – петлять во времени.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Правительство усовершенствует нормы русского языка

Правительство усовершенствует нормы русского языка

Владимир Разуваев

1
743
Почему Трампа не устраивает голосование по почте

Почему Трампа не устраивает голосование по почте

Президент пугает американцев массовыми махинациями на выборах

0
916
Адвокаты пытаются избавить клиентов от сговорчивых «назначенцев»

Адвокаты пытаются избавить клиентов от сговорчивых «назначенцев»

Екатерина Трифонова

Представители суда и следствия все чаще вводят в процесс юристов, которые могут навредить подзащитным

0
931
Оппозиция Екатеринбурга вернула в повестку выборы мэров

Оппозиция Екатеринбурга вернула в повестку выборы мэров

Дарья Гармоненко

Власти Свердловской области явно опасаются, что народная инициатива получит шансы на успех

0
1171

Другие новости

Загрузка...