0
3303
Газета Печатная версия

21.10.2020 20:30:00

Ты меня совсем не ценишь!

Трудовые будни лучшего социального работника

Тэги: проза, юмор, сша, ньюйорк, социальная работа, коронавирус, ночлежка, драка, охранники, перестрелка, трансгендеры, наркоманы, тюрьма, отпуск


проза, юмор, сша, нью-йорк, социальная работа, коронавирус, ночлежка, драка, охранники, перестрелка, трансгендеры, наркоманы, тюрьма, отпуск Драка! Ура! Ну хоть что-то происходит! Адриан ван Остаде. Драка. 1637. Государственный Эрмитаж, СПб.

Лучший соцработник

Направил клиента Рамона в ночлежку. Мимо «кубика» проходила директриса. Он остановил ее:

– Я хочу вас поблагодарить за Алекса. Он ваш лучший соцработник! А я сидел во всех тюрьмах Мичигана, лечился в половине нарколечебниц Огайо и даже один раз был в психушке штата Иллинойс. Так что я попутешествовал, повидал свет, и поверьте: мое слово что-то значит!

Отвертка или плоскогубцы

Сижу на рабочем месте. В мессенджере ругаюсь с девушкой. Она мне объясняет, какая я сволочь, а я оправдываюсь, что не такая. Уже дошли до момента истины. Тут звонит секретарша. Ко мне пришел Марио – прямо из тюрьмы. Только час назад выпустили. Клиент зашел в приемную и поднял штанину. На левой ноге виднелся GPS-браслет. Он начал с ним возиться:

– Алекс! У тебя нет отвертки или плоскогубцев? Они меня до суда по-другому выпускать не хотели.

Я сбегал за рабочий стол и принес ножницы. Он повозился еще минут 10, ничего не помогало. Браслет сидел на ноге намертво. Я говорю:

– Извини, Марио. У меня здесь нет инструментов. Давай я тебе дам лучше направление в ночлежку?

– Да кому эта ночлежка нужна? Я видел здесь недалеко автомастерскую. Я туда. Договорюсь с ними за стольник.

Марио вышел, и я вернулся к переписке с девушкой. Но она уже обиделась и не отвечала. Я обозлился на клиента. Ходят тут всякие, не дают с девушкой выяснить отношения.

Даже не уговаривайте

Зашел на работу. Прохожу через зал ожидания. Слышу, незнакомый мне клиент по телефону рассказывает, захлебываясь. Остановился и прислушался.

– Я сидел на ступеньках перед моим домом со своим лучшим друганом детства Стейком. Он мне как брат. Его так зовут потому, что он с раннего детства стейки любил. Попивали пивко, никого не трогали. Стейк только вернулся из армии. Воевал в Афганистане и Ираке. Знает, как обращаться с оружием. Идут два пацана через дорогу и начинают по нам палить из пистолетов. Какие-то у них проблемы со Стейком. Я их даже не знаю. Стейк по ним стреляет в ответ. Хорошо, никто ни в кого не попал. Я уже третий раз в этом месяце попадаю в перестрелку, когда тусуюсь со Стейком. Полное безобразие! Что он на районе со всеми ссорится? Еще раз такое повторится – и перееду жить в другой район. Даже не уговаривайте меня остаться!

Женская доля

Захожу на работу. Слышу, в зале ожидания женщина кричит на сидящего рядом человека:

– Ты негодяй! Сволочь! Ты меня совсем не ценишь! Думаешь, легко быть женой трансгендерного наркомана-рецидивиста? То тебе платье купи, то героин, то пистолет перепрячь!

Жестокая драка

Я сидел в своем рабочем «кубике», писал отчет и грустил по поводу бессмысленности моей жизни. В зале ожидания раздались крики и звуки падающих стульев. Драка!!! Ура! Наконец-то что-то происходит. Я обрадовался, надел повязку и побежал смотреть. Моя начальница отдела запретила мне это делать, потому что бывали случаи, когда дерущиеся вынимали пистолеты и начинали пулять во все стороны. Но с тех пор, как она в марте упала посередине улицы без сознания из-за коронавируса, ее никто не видел. Она полежала в больнице, теперь была дома, и, вернется ли на работу, никто не знает. Короче, некому на меня прикрикнуть, чтобы не совал свой любопытный нос в потенциальные перестрелки.

Между двумя дерущимися стояли три охранника и не давали им подойти друг к другу. Первый дерущийся закричал:

– Ты думаешь, я тебя убью или побью и из-за этого пойду в тюрьму? Ты, подонок, этого не стоишь! – И ударил сам себя по носу. Закапала кровь.

Второй дерущийся тоже был не лыком шит.

– А ты думаешь, я из-за такого идиота сам готов сесть?! – И ударил себя под глаз.

Они продолжали метелить сами себя. Потом мне стало скучно, я зевнул через повязку и пошел через дорогу покупать плюшку с клубничным вареньем.

Меня здесь больше нет

Зашел в офис утром. На месте Роберта, умершего в апреле от коронавируса, новый работник – молодой незнакомый парень. Уткнулся в компьютер и в ус не дует, кто здесь раньше сидел. Роберт собирался просидеть на этом стуле еще лет 10. Я застыл на пару секунд, парень повернулся, мы познакомились, и я направился к себе в «кубик». Ну что же. Жизнь не остановить. Работу надо кому-то делать.

Включил компьютер, читаю служебные сообщения. В связи с левыми демонстрациями и урезанием бюджета полицейским они теперь в плохие районы нос не суют. Мой клиент афроамериканец Куртис вышел вечером, часов в девять, погулять с женой, швырнул «бычок» в сторону какой-то компании. Те его обругали. Он тоже за словом в карман не лезет. Один из компании вынул пистолет и выстрелил Куртису в живот. Когда приехала скорая, мой клиент уже был мертв. Стрелявшего, естественно, не нашли. Да и искать некому. Спасибо демонстрантам за светлое будущее! Так как сегодня последний день перед отпуском, то стал разбирать все на своем столе. Недоделанные дела передал другим ведущим, но большую часть бумаг выбросил. К концу рабочего дня мой стол был пустынен, каждый его миллиметр обтерт спиртом – и многократно. И компьютер с мышкой. Теперь мой «кубик» выглядел так же одиноко, как соседний «кубик» Лайлы, умершей в начале мая. Я выключил компьютер и настольную лампу. Ну все. Меня здесь больше нет.

Нью-Йорк


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США рвутся в Азовское море

США рвутся в Азовское море

Александр Широкорад

Россия должна защитить стратегически важную коммуникацию

0
569
Производство лекарств сокращается, несмотря на ажиотажный спрос

Производство лекарств сокращается, несмотря на ажиотажный спрос

Ольга Соловьева

Чиновники обещают наладить промышленное производство вакцины от COVID-19 в ближайшем будущем

0
1355
США ставят конфликт с Ираном в режим ожидания

США ставят конфликт с Ираном в режим ожидания

Игорь Субботин

Ближний Восток не верит в мирный уход Трампа

0
851
Трамп ищет способы помешать курсу нового президента США

Трамп ищет способы помешать курсу нового президента США

Геннадий Петров

Помилование Майкла Флинна усложнит для  Байдена реанимацию "российского дела"

0
900

Другие новости

Загрузка...