0
958
Газета Печатная версия

30.03.2022 20:30:00

У нас. Бажовская премия

Тэги: екатеринбург, премии, бажов, урал, сказы


БАЖОВСКАЯ ПРЕМИЯ

В Уральском региональном пресс-центре ТАСС выступили организаторы Бажовского литературного фестиваля. Прозвучали имена 48 претендентов на Общенациональную литературную премию им. Павла Бажова. Среди них Александр Иличевский, Алина Витухновская, Полина Корицкая, Стефания Данилова, Марсель Салимов, Дарья Верясова и другие авторы из РФ, Израиля, Канады, Казахстана, Грузии, Бельгии, Эстонии, Швеции, Азербайджана, Молдавии, США, Белоруссии, Украины, Австралии, Испании, Франции, Донецкой народной республики.

Эта награда была учреждена в 1999 году и будет вручена в 23-й раз. Фестиваль должен пройти с 12 по 18 июня в Екатеринбурге и городе Полевском. В настоящий момент его организацией занимаются председатель международного правления Интернационального Союза писателей Александр Гриценко, его заместители Галина Березина и Ксения Альпинская; председатель Екатеринбургского отделения Союза писателей России Борис Долинго; главный редактор «Литературной газеты» и журнала «Российский колокол» Максим Замшев.

Гриценко назвал Бажовскую премию российской Нобелевкой. И добавил: «Так случилось, что в рамках этого старейшего в России литературного писательского форума родился и вырос до еще более широких масштабов конкурс не изданных ранее произведений – «Новый Сказ», премьера которого состоялась в 2019 году в честь 140-летия Павла Бажова. Благодаря поддержке Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» у этого проекта появилась Евразийская литературная премия «Новый Сказ», что значительно раздвинуло его географические границы и расширило возможности участников, желающих заявить миру о своем творчестве. Создано специальное международное конкурсное жюри, готовое рассматривать произведения авторов, пишущих на многих национальных языках народов стран Европы и Азии: русском, английском, китайском, арабском, хинди, турецком, корейском и японском».



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Своих руководителей ругайте, а к патриарху не подходите на пушечный выстрел»

«Своих руководителей ругайте, а к патриарху не подходите на пушечный выстрел»

Анастасия Коскелло

Станет ли Екатеринбург городом новой христианской политики

0
1537
О колыбель моих первоначальных дней!

О колыбель моих первоначальных дней!

Игорь Шумейко

В Казани и Лаишеве отметили 279-летие Гаврилы Державина

0
731
Истории плюс атмосфера

Истории плюс атмосфера

Марианна Власова

Летние истории рассказали в Клубе ЛЖИ

0
666
Пять книг недели

Пять книг недели

0
1965

Другие новости