0
628
Газета Печатная версия

26.10.2022 20:30:00

Быть как Данко

В Нижнем Новгороде прошел Фестиваль им. Горького

Тэги: нижний новгород, горький, данко фестиваль, конкурс, советский союз


нижний новгород, горький, данко фестиваль, конкурс, советский союз Творческая встреча в Нижнем Новгороде. Фото Владимира Михайлова

В Нижнем Новгороде прошел Фестиваль им. Горького. Его история насчитывает уже шесть лет. В этом году на него приехали писатели и поэты из России, Беларуси, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Эстонии, Армении, Грузии, Азербайджана, Турции. Выступали в библиотеках, которых в городе более 90. Провели более 100 встреч. Вспоминали времена 30–40-летней давности, когда советский народ был един и подобные встречи считались обычным явлением. Активное участие в работе фестиваля принимали и нижегородские литераторы. Ярким и веселым стал поэтический батл между гостями и хозяевами фестиваля, прошедший в областной библиотеке им. Ленина. Победила, как водится, дружба, а главное – прозвучали замечательные стихи с обеих сторон.

Стихи и проза, литература в целом были главными темами на всех мероприятиях фестиваля, ежевечернее общение гостей и нижегородцев в литературном клубе «Чай с баранками» целиком посвящалось обсуждению книг, возможностям работы с издательствами, премиальному процессу и встречам с читателями.

Придумали фестиваль писатель и политик Дмитрий Бирман и руководитель общественной организации «Дорога Добра» Евгений Ширшов. Инициатива с самого начала была направлена на единение литераторов из разных регионов, сохранение культуры чтения, пропаганду книжных знаний. В рамках фестиваля вот уже второй год проходит международный литературный конкурс «Данко», названный по имени героя горьковского рассказа. Смысл конкурса – это смысл подвига Данко: нести свет людям, торить дорогу добра и любви. Победителем стал рассказ Максима Гуреева «Сова».

Нижний Новгород–Бишкек


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


За Архитектурную премию Москвы будут бороться 178 претендентов

За Архитектурную премию Москвы будут бороться 178 претендентов

Елена Крапчатова

Жюри определит лауреатов к июлю

0
1916
У нас

У нас

Кондрат Николаенко

0
1616
Что не так с воспитанием в России

Что не так с воспитанием в России

Антон Зверев

Практически каждый ребенок сегодня находится в трудной жизненной ситуации

0
7189
Свидетель далекого прошедшего

Свидетель далекого прошедшего

Андрей Мартынов

Вместе с Блоком, Горьким и Соловьевым

0
1814

Другие новости