0
1639
Газета Печатная версия

07.02.2024 20:30:00

У нас

Тэги: пенклуб, фотография, премия, страстной бульвар


пен-клуб, фотография, премия, страстной бульвар Премия – это своего рода скоростной лифт для молодых писателей. Официальный плакат премии. Изображение предоставлено Оргкомитетом премии

ФОТО НА СТРАСТНОМ

В пешеходной зоне Страстного бульвара состоялось открытие фотовыставки лауреатов и финалистов Международной молодежной премии «Восхождение», учрежденной Общественной организацией писателей Русский ПЕН-центр. Фотовыставка знакомит москвичей и гостей столицы с молодыми талантливыми писателями и киносценаристами, отмеченными дипломами премии «Восхождение» и уверенно прокладывающими себе путь в литературе и киносценаристике.

На открытии выставки выступили президент Русского ПЕН-центра Владимир Семенов, вице-президенты Борис Евсеев, Евгений Попов, члены жюри премии: Герман Власов, Евгения Декина, Лола Звонарева, Марина Кудимова, лауреаты и финалисты конкурса. Вот что сказал о Международной молодежной премии «Восхождение» руководитель проекта, президент Русского ПЕН-центра Владимир Семенов: «Премия «Восхождение» очень важна для нашей писательской организации. Постепенно она начинает занимать свое неповторимое место и в российской премиальной системе. Мы хотим создать – и уже создаем – своего рода скоростной лифт для молодых писателей, который, как мы надеемся, поможет им добиться признания читающей публики и осуществить свои литературные замыслы и проекты. Важно и то, что фотовыставка проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив».

А вот мнение председателя оргкомитета, члена жюри, вице-президента Русского ПЕН-центра Бориса Евсеева: «Обращают на себя внимание новые тенденции, проявляющиеся у 20–30-летних авторов: уходит утомительная описательность, рельефней проступает драматургия текста, ощутимей становится разница между поэтическим и прозаическим сюжетом, возникают новые необычные культурные контексты, связанные с «крутизной» нашего времени, а также с динамикой и укладом тех мест, где живут конкурсанты. Появляются не только объединения региональных авторов, но и подлинные литературные школы со своей образностью, поэтикой и своеобычным стилем: для каждого своим, но имеющим и общие черты».

Фотовыставка начала работу 5 февраля и будет экспонироваться в течение месяца.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не такие уж "Бедные-несчастные" претендуют на "Оскар"

Не такие уж "Бедные-несчастные" претендуют на "Оскар"

Наталия Григорьева

Один из самых титулованных фильмов года можно посмотреть онлайн

0
348
За Архитектурную премию Москвы будут бороться 178 претендентов

За Архитектурную премию Москвы будут бороться 178 претендентов

Елена Крапчатова

Жюри определит лауреатов к июлю

0
2499
"Театральный роман": письма, диалоги, летописи

"Театральный роман": письма, диалоги, летописи

Елизавета Авдошина

Профильная премия в области литературы отметила 10-летие

0
4045
 Выставка  Владимира Клавихо-Телепнева "Тресветлое солнце"

Выставка Владимира Клавихо-Телепнева "Тресветлое солнце"

0
4208

Другие новости