0
6212
Газета Печатная версия

31.03.2020 17:38:00

Новости религий

Тэги: димитрий смирнов, далайлама, сикхи, терроризм


НАПАДЕНИЕ НА СИКХОВ В результате нападения боевиков на храм сикхов в Кабуле погибли 25 мирных жителей, еще восемь человек получили ранения, сообщила 25 марта пресс-служба МВД Афганистана. Группа террористов ворвалась в сикхский храм в квартале Шорбазар в первом районе Кабула, когда там шла служба. Прогремел взрыв, началась стрельба. По данным представителей сикхской общины, в храме во время нападения находилось от 150 до 200 прихожан. Спецназ в ходе шестичасовой операции уничтожил всех четырех боевиков, совершивших нападение, сообщил ранее афганский телеканал Tolo News.

ДАЛАЙ-ЛАМА НА КАРАНТИНЕ Далай-лама XIV (Тензин Гьяцо) обратился ко всем людям со «специальным посланием» в связи с распространением коронавируса. «Я пишу эти слова в ответ на многократные просьбы, поступающие от многих людей по всему миру. Сегодня из-за вспышки пандемии коронавируса мы живем в чрезвычайно тяжелое время… Какой бы сложной ни была ситуация, мы должны применять технологии и присущую человеку изобретательность, чтобы с решительностью и мужеством преодолевать выпадающие на нашу долю трудности», – сказано в послании. Духовный лидер тибетского буддизма, которому в этом году исполнилось 84 года, находится на карантине в своей резиденции в Дхарамсале на севере Индии.
По информации РИА Новости

ПРОТОИЕРЕЕМ ЗАНЯЛИСЬ СЛЕДОВАТЕЛИ Московские следователи выясняют, содержится ли экстремизм в словах протоиерея Димитрия Смирнова о женщинах в гражданском браке, которых он назвал «бесплатными проститутками». «Вчера в отношении Смирнова органами Следственного комитета по Юго-Западному административному округу Москвы начата доследственная проверка по признакам статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», – сообщил информированный источник.

«АУМ СИНРИКЁ» Следователи завершили расследование и направили в прокуратуру дело против главы российской ячейки террористического сообщества «Аум синрикё» (запрещена в РФ) Михаила Устьянцева, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. «По данным следствия, с 2010 по апрель 2018 года Устьянцев руководил российским структурным подразделением террористического сообщества «Аум синрикё», деятельность которого запрещена решением Верховного суда РФ», – сказала Петренко. В СКР установили, что Устьянцев организовывал распространение среди жителей Москвы, Петербурга и Волгограда религиозной доктрины, «побуждающей рядовых адептов преподносить ему денежные средства, которые он передавал японским руководителям террористического сообщества «Аум синрикё», тем самым финансировал терроризм».
По информации «Интерфакс-религии»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В плюсе у Москвы – новые территории, в минусе – "Северные потоки"

В плюсе у Москвы – новые территории, в минусе – "Северные потоки"

Анатолий Комраков

0
849
Президент России первым из лидеров поздравил Карла III со вступлением на престол...

Президент России первым из лидеров поздравил Карла III со вступлением на престол...

Юрий Паниев

Байден решил не признавать Россию спонсором терроризма

0
2333
Афганистан не дает забыть о себе на фоне Украины

Афганистан не дает забыть о себе на фоне Украины

Алексей Малашенко

Как региональным и мировым державам выстраивать отношения с нынешним Кабулом

0
4656
Латвия объявила Россию спонсором терроризма, "Сохнут" допустил уход из РФ и перевод работы на удаленку

Латвия объявила Россию спонсором терроризма, "Сохнут" допустил уход из РФ и перевод работы на удаленку

Юрий Паниев

0
2492

Другие новости