0
6220
Газета Печатная версия

03.08.2021 16:21:00

Мусульмане будут бороться за свободу совести именем Америки

Байден усиливает исламские кадры в своей администрации

Тэги: джозеф байден, сша, президент, белый дом, ислам, мусульмане, межконфессиональные отношения, ксенофобия, антисемитизм, христиане, посол, вероисповедание, религиозная свобода, организация исламская конференция, барак обама, дональд трамп, рашад хусейн, хизр


джозеф байден, сша, президент, белый дом, ислам, мусульмане, межконфессиональные отношения, ксенофобия, антисемитизм, христиане, посол, вероисповедание, религиозная свобода, организация исламская конференция, барак обама, дональд трамп, рашад хусейн, хизр Фото Wikimedia commons

Президент США Джозеф Байден назначил мусульманина Рашада Хусейна на должность посла по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы. Хусейн сменил Сэма Браунбэка и стал первым мусульманином, который занял этот пост. «Это подчеркивает стремление президента создать администрацию, представляющую интересы людей всех вероисповеданий», – говорится в пресс-релизе Белого дома.

У 41-летнего американца индийского происхождения Рашада Хусейна уже есть опыт работы с администрацией президента США. После избрания Барака Обамы в 2008 году он, юрист по образованию, был принят на работу в офис советника Белого дома Грега Крейга и занимался вопросами национальной безопасности, новых медиа, науки и технологий. В 2009-м Хусейн получил должность представителя США при Организации Исламская конференция. Помимо этого был членом рабочей группы при Белом доме по вопросам реализации новой стратегии отношений США с исламским миром, провозглашенной Обамой в каирской речи. В феврале 2015 года Хусейн стал специальным посланником США по стратегическим антитеррористическим коммуникациям и разработал стратегию создания партнерств и центров обмена сообщениями по всему миру для противодействия террористической пропаганде. Известно, что он также занимался вопросами защиты христиан, иудеев и представителей других религиозных меньшинств, проживающих в странах с мусульманским большинством. Хусейн – обладатель высокой награды США, медали Distinguished Honor Award, которая присуждается за «исключительно выдающиеся заслуги или достижения, имеющие общенациональное или всемирное значение».

Джозеф Байден также заявил о том, что намерен выдвинуть политика пакистанского происхождения Хизр Хана в Комиссию по международной религиозной свободе. Иммигрировавший в Соединенные Штаты в 1980 году, Хизр Хан в дальнейшем стал основателем проекта «Конституция грамотности и национального единства». В 2004-м его сын Хумаюн Хан был убит в результате теракта в Ираке и посмертно награжден медалью «Пурпурное сердце» и Бронзовой звездой за доблесть. Однако известность Хизр Хан получил после того, как во время выступления на Национальном съезде Демократической партии в Филадельфии в июле 2016 года заявил, что его покойный сын не смог бы жить в Америке и умереть за нее как герой, если бы на тот момент проводилась политика Дональда Трампа, запретившего мусульманам въезд в страну.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пентагон сможет контролировать небо Арктики без пилотов

Пентагон сможет контролировать небо Арктики без пилотов

Владимир Мухин

США усиливают группировку, которая начнет действовать в районе Севморпути

0
859
Китаю не нравится "четверка" и независимость Тайваня

Китаю не нравится "четверка" и независимость Тайваня

Геннадий Петров

Саммит союзников США и реакция на него вызвали недовольство Пекина

0
760
В США одобрили новые санкции против России...

В США одобрили новые санкции против России...

Юрий Паниев

Сербия привела армию в боевую готовность

0
714
Памфилова сообщила президенту о контроле над выборами...

Памфилова сообщила президенту о контроле над выборами...

Иван Родин

0
529

Другие новости

Загрузка...