0
913
Газета Печатная версия

21.11.2008

"Последний герой" уже удался

Тэги: тв, опрос


Анри Вартанов, телекритик

1. «Моя планета» (5 канал, Санкт-Петербург) с Михаилом Кожуховым – незабываемая поездка тележурналиста на Филиппины, его работа на автозаводе под открытым небом, где из «хоженых» японских деталей местные умельцы собирают вручную диковинные, ни на что не похожие джипики.

2. Фильм «Мой муж – гений» (Первый канал) – наплевав на протесты ученых, телевизионщики славно отметили столетие академика Ландау показом скандального фильма, где главное внимание в рассказе о великом физике уделено не самым приглядным сторонам его жизни.

3. Принц Чарльз, наследник британского престола, замечательно далекий от политики и лишенный тщеславия человек, долгие годы пребывающий в тени своей первой супруги. Наши телеканалы ухитрились даже в этот очевидный вопрос внести свое толкование: на одном из них с интервалом в 12 часов то Чарльза короновали, то отбирали у него престол в пользу старшего сына.

Михаил Грушевский, артист эстрады

1. Премьера «Познер» – Владимир Владимирович интересен мне в любом своем проявлении. Симпатичный сериал о советском пионерлагере «Синие ночи» (Первый канал). «Суперстар-2008» – наличие в жюри критика Соседова добавляет в шоу юмора, красок и живого нерва; удручает, что не все исполнители поют «вживую». «К барьеру!» – Веллер и Дыховичный балансировали на грани, но разговор на тему политкорректности был интересен (НТВ).

2. «Задорный день» – каждый раз расстраиваюсь, слыша эти глупые антиамериканские истории из уст Михаила Задорнова. Фильм Альмадовара «Поговори с ней» – превосходно, в половине второго ночи – издевательство (СТС).

3. Дмитрий Анатольевич с мировым туром Канны–Вашингтон. Удар держит, шутки шутит... Бенефис удался!

Всеволод Емелин, поэт

1. Ретроспектива фильмов Александра Сокурова. «Тем временем» с обсуждением картины Германа-младшего (и с его участием) «Бумажный солдат» («Культура»). Премьера «Последнего героя» (Первый канал) с двумя горе-путешественниками: проект, почитай, уже удался – благодаря конфузу и скандалу прямо в первом выпуске. Все новостные итоговые программы, хором показывавшие либеральных деятелей, – респект и уважуха новой правой партии!

2. Вновь вышедшие «Исторические хроники» с Николаем Сванидзе, посвященные Дмитрию Сахарову. То ли уже все о нем известно, то ли жизнь его была некинематографичной и скучной событийно┘ «Имя Россия» – паноптикум, хоть и очень забавный порой («Россия»).

3. «Уважаемые люди» Никита Джигурда и Виктор Ерофеев (по определению первого) – одновременно персоны и антиперсоны недели.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. Документальный фильм Льва Николаева «Дау великолепный», достойно представивший великого физика Ландау. Премьера «Познер» с Юрием Лужковым (стопроцентно точный выбор для премьеры!), Первый канал. Любопытная полемика вокруг личности Екатерины Второй («Имя Россия», канал «Россия»). Ретроспектива фильмов Сокурова и «Исторические концерты» с Мстиславом Ростроповичем («Культура»).

2. «Мой муж – гений» (Первый канал) – фильм слабый, с элементом пародии на великого человека (Ландау). Мне казалось, что формат «Закрытого показа» предназначен для качественного авторского кино...

3. Лев Ландау.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Госдума корректирует полномочия правоохранителей

Госдума корректирует полномочия правоохранителей

Екатерина Трифонова

Проводить экспертизу в своих интересах следствию будет сложнее

0
770
Замена мозгов. В России ухудшается качество населения

Замена мозгов. В России ухудшается качество населения

0
982
Демократическое послушание в Екатеринбурге

Демократическое послушание в Екатеринбурге

Андрей Мельников

Епархия оказалась одной из сторон политического противостояния

0
588
В Петербурге хотят снести православный храм

В Петербурге хотят снести православный храм

Артур Приймак

Деревянную часовню и воскресную школу признали незаконными постройками

0
526

Другие новости

Загрузка...
24smi.org