1
41053
Газета Воины и Армии Интернет-версия

19.03.2017 20:31:00

Эффективность ПВО Сирии может вызывать сомнения

Почему Москва не реагирует на израильские бомбардировки сирийской территории

Тэги: сирия, пво, израиль


сирия, пво, израиль ЗРС «Фаворит» С 300. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Сирийский источник сообщает, что 19 марта во второй половине дня боевые израильские самолеты нанесли воздушный удар по сирийской территории. ВВС Израиля на этот раз атаковали цели в районе населенного пункта Кунейр вблизи своей границы на Голанских высотах. Ранее, 17 марта боевая авиация Израиля также нанесла несколько ракетных ударов по целям на сирийской территории. И по информации Дамаска ответным огнем сирийских ПВО один самолет израильтян был уничтожен, а другой поврежден.

Два дня назад израильская сторона сообщила об успешных действиях своей авиации, а так же о том, что самолеты, выполнившие боевую задачу, уже находились в воздушном пространстве земли обетованной, когда по ним начали работать силы сирийских ПВО. При этом не одна из сирийских ракет не достигла цели. Противоздушные ракеты сирийцев залетели в воздушное пространство Израиля и одна из них была сбита системой ПРО. В еврейских населенных пунктах, расположенных на Голанских высотах, в верхней части долины реки Иордан и на берегах озера Кинерет звучала сирена, предупреждавшая жителей о воздушной опасности. Но по заверениям израильских военных, реально никакой опасности не было.

Представитель военного ведомства Израиля «ЦАХАЛЬ» сделал следующее заявление для прессы: «Самолеты ВВС нанесли удары по нескольким целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет. Система ПВО Израиля перехватила одну из них». Министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман пояснил представителям СМИ: «Главная проблема (для Иерусалима – «НГ») – переброска оружия из Сирии в Ливан. Поэтому всякий раз, когда нам станет известно о передаче угрожающего нарушить баланс сил оружия, мы будем это пресекать».

Но по сообщению из Дамаска 17 марта израильские самолеты атаковали цели в дали от Ливанских границ. Удары были нанесены по объектам вблизи Пальмиры, а это восточная часть сирийской провинции Хомс. По версии Дамаска вторглись в воздушное пространство Сирии через ливанскую территорию и еще не успели выйти из него, когда по ним были произведены пуски сирийских противовоздушных ракет. Один самолет был сбит и упал, и еще один получил повреждение, но смог продолжить полет. Как было на самом деле судить сложно, вероятнее всего правда находится где-то посередине: сирийцы не смогли сбить самолет, а израильтяне на этот раз атаковали объекты не связанные с поставками оружия для шиитской военизированной организации Хезболла и к тому были реально напуганы действиями сирийских ПВО. Похоже, что 17 марта ситуация действительно была не простой, в противном случае Авигор Либерман не стал бы заявлять: «Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса». До этого события еврейские ВВС просто не замечали сирийских систем ПВО.

Пока блогосфера израильтян никак не отреагировала на минувшие события. Похоже «знатоки военного дела» из земли обетованной пребывают в некотором замешательстве, поскольку ранее они были уверены, что российские зенитные ракетные системы (ЗРС) «Фаворит» С 300, просто не в состоянии обнаружить израильские боевые самолеты.

Конечно же, вызывает вопросы тот факт, что вышеуказанные события никак не влияют на взаимоотношения Москвы и Иерусалима. Возможно, между сторонами рамки действия израильской авиации согласованны и пока не нарушаются. К тому же нет информации, чтобы российские и израильские самолеты встречались в воздухе, подобно тому, как это происходило с американскими.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


TeodorSeven 14:29 20.03.2017

1) Стреляли системами С-200 Ангара модернизированными, а не С-300. Теми, которыми украинцы сбили самолет из Тель-Авива в 2001. 2) "Невидимку" F-35 всё же увидели, иначе бы так евреи не нервничали.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Асад ответил США визитом на базу Хмеймим

Асад ответил США визитом на базу Хмеймим

Игорь Субботин

Президент Сирии обсудил вопросы военной координации с главой Генштаба РФ

0
2698
"Томагавки" против "Калибров": намечается матч-реванш

"Томагавки" против "Калибров": намечается матч-реванш

Александр Шарковский

Америка ищет повод для повторного удара крылатыми ракетами по Сирии

0
43639
Запад отодвинул Асада на второй план

Запад отодвинул Асада на второй план

Игорь Субботин

Судьба сирийского лидера все меньше волнует США и Европу

0
7142
Будет ли Америка воевать с Россией в Сирии

Будет ли Америка воевать с Россией в Сирии

Александр Шарковский

Против Дамаска теперь готовы начать боевые действия и курды

0
10136

Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости