0
424
Газета События Печатная версия

20.11.2002 00:00:00

Нехороший дом

Тэги: митино, штогрин


Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат Агропромышленной депутатской группы Сергей Штогрин стал жертвой налетчиков. В ночь на вторник 54-летний парламентарий был избит неизвестным в лифте своего "депутатского" дома на Пятницком шоссе в столичном микрорайоне Митино. Как утверждают милиционеры, за последний месяц это уже четвертый инцидент в "депутатском" доме, связанный с преступлениями в отношении высокопоставленных государственных служащих.

В ГУВД Москвы корреспонденту "НГ" сообщили, что заявление от Сергея Штогрина поступило в ОВД "Митино" во вторник ночью. Пострадавший сообщил милиционерам, что накануне в 22.50, когда он возвращался домой, в лифт следом вошел мужчина лет сорока в черном пальто. Незнакомец неожиданно ударил Штогрина в лицо, после чего забрал 300 долларов, 200 рублей, сотовый телефон, а также подарочный набор "Советское шампанское" - бутылка и четыре бокала - и скрылся. Несмотря на то что на место ЧП выезжало все местное милицейское и прокурорское руководство, отыскать злоумышленника по "горячим следам" не удалось. Сам Сергей Штогрин подтвердил корреспонденту "НГ", что инцидент имел место, но от каких-либо комментариев категорически отказался.

Поиски обидчика Сергея Штогрина не обещают быть скоротечными. И не исключено, что расследование инцидента сыщики попытаются связать с недавними событиями в том же самом доме # 38 по Пятницкому шоссе. Напомним: в дни ноябрьских праздников были обворованы квартиры сразу трех высокопоставленных сотрудников Постоянного комитета Союзного государства России и Белоруссии: начальника административного департамента Сергея Мартысюка, замначальника департамента финансов Ольги Карякиной и замначальника правового департамента Постоянного комитета Валерия Счастного. Воспользовавшись отсутствием хозяев, воры подобрали ключи к замкам в металлических дверях и без особого труда проникли в жилища. По словам милиционеров, преступники брали все, что попадалось на глаза и что можно было вынести в руках. Не побрезговали злоумышленники даже кухонной утварью и детскими вещами. На руку похитителям было и то обстоятельство, что подъезд "депутатского" дома не охраняется ни консьержкой, ни сотрудниками ЧОПа, а только лишь оснащен домофоном.

Насколько известно, эти кражи до настоящего времени остаются нераскрытыми. Добавим, что в этом же "депутатском" доме жил убитый в августе нынешнего года депутат Госдумы Владимир Головлев. Говорят, именно после этого ЧП у окрестных жителей дом и приобрел славу "нехорошего", которую только укрепили события последних дней.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Возможна ли реинтеграция Донбасса без выполнения Минских соглашений?

Возможна ли реинтеграция Донбасса без выполнения Минских соглашений?

Михаил Погребинский

В Киеве считают, что реализация документа может привести к радикальным изменениям в Украине

0
1279
Мечтая о ЕС, Сербия сближается с ЕАЭС

Мечтая о ЕС, Сербия сближается с ЕАЭС

Дмитрий Лане

Почему Белград свернул в сторону союза с Москвой

0
784
Саммит БРИКС сделает ставку на инновации

Саммит БРИКС сделает ставку на инновации

Петр Яковлев

Председательство в "пятерке" перейдет от Бразилии к России

0
558
Суд Израиля отклонил прошение россиянина Буркова не экстрадировать его в США

Суд Израиля отклонил прошение россиянина Буркова не экстрадировать его в США

0
382

Другие новости

Загрузка...
24smi.org