0
1038
Газета События Печатная версия

27.06.2003

"Я у кого-то на мушке"

Тэги: переделкино, шатров, бомба


В подмосковном писательском поселке Переделкино вчера искали бомбу в доме знаменитого драматурга Михаила Шатрова, автора вошедших в его Лениниану пьес "Так победим!", "Дальше. Дальше. Дальше..." и других. До сих пор никто не может предположить, кто и зачем сообщил Шатрову о бомбе, якобы заложенной в его доме. Пока сотрудники ГУВД Москвы ведут проверку информации и, возможно, возбудят уголовное дело по статье о "заведомо ложном сообщении о взрывном устройстве".

Корреспондент "НГ" связался с Михаилом Шатровым по телефону. Вот что он рассказал: "В 7.30 утра в мой дом в Переделкино позвонили в дверь. Я посмотрел в окно. Стоят двое мужчин, один русский, другой то ли молдаванин, то ли кавказец. "Хотим поговорить". Я спустился, и они говорят: "Знаем ваши вещи, слышали, что вы порядочный честный человек и у вас трехлетняя дочка". Тут они говорят, что мой дом заминирован. Фугас могут подорвать по телефону, и мы, мол, считаем своим долгом предупредить, чтобы вы успели уйти. Времени остается немного. Я тут же позвонил в милицию. Наше отделение находится в совхозе "Московский". Приехали две группы со специальными инструментами. Мы вышли на улицу, даже дочь покормить не успели. Искали долго, но так ничего и не нашли".

Кому мог помешать Михаил Шатров? Сам драматург не смог ничего предположить. "Я не принимаю никакого участия в деятельности Союза писателей России, - заявил Михаил Шатров корреспонденту "НГ". - А вот у нас, в Переделкино, говорят, кто-то хочет купить землю. Может, намекнули, чтобы мы убирались отсюда". Михаил Шатров категорически опроверг предположение, что некие силы стараются отодвинуть его от руководства культурным центром "Красные Холмы": "Я не имею отношения к финансовой и экономической стороне этого предприятия. Осуществляю только творческую деятельность. Но, наверное, я все же у кого-то на мушке".

Михаил Шатров является председателем совета директоров и президентом АО "Москва - Красные Холмы", которое занимается возведением культурно-делового центра в районе станции метро "Павелецкая". В настоящее время уже действует Дворец музыки (три зала), ведется строительство пятизвездочного отеля. "Гостиницу мы собираемся открыть к 2005 году", - говорит Шатров. По данным "НГ", драматург действительно не имеет реального влияния на финансово-хозяйственную сторону проекта. Этой информацией, видимо, располагают и в милиции. Информированные источники "НГ" в ГУВД столицы утверждают, что "версия о том, что Шатров мог перейти кому-то дорогу, в качестве основной не рассматривается".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Жорж Коваль – «атомный» нелегал

Жорж Коваль – «атомный» нелегал

Николай Шварев

Почему американцы не смогли защитить свои ядерные секреты

0
4190
Парадоксы ядерной гонки

Парадоксы ядерной гонки

Григорий Шехтман

Развитие и распространение оружия массового поражения необходимо остановить, пока не поздно

0
6040
Звездный час разведчика Александра Феклисова

Звездный час разведчика Александра Феклисова

Наталия Феклисова

Немецкий физик-атомщик Клаус Фукс помог СССР ускорить создание своей ядерной бомбы

0
4593
Пентагон опасается, что война с Китаем начнется случайно

Пентагон опасается, что война с Китаем начнется случайно

Владимир Скосырев

США и КНР превратили Восточную Азию в заложника своего соперничества

0
4304

Другие новости

Загрузка...
24smi.org