0
556
Газета События Печатная версия

30.10.2003

Голливуд в огне

Тэги: калифорния, лес, пожар, голивуд


Лесные пожары, бушующие уже более недели на территории южной Калифорнии, признаны самым дорогим стихийным бедствием в истории этого американского штата. Только по предварительным оценкам, ущерб, нанесенный огнем округам Сан-Бернардино, Вентура, Лос-Анджелес и Сан-Диего, составил около 4 млрд. долл. А суммы страховых выплат пострадавшим от стихии, по мнению экспертов, могут достичь небывалой цифры - 100 млрд. долл. Президент США Джордж Буш на днях объявил Калифорнию зоной стихийного бедствия и пообещал выделить из федерального бюджета средства для оказания помощи в ликвидации последствий катастрофы.

Борьбу с огнем в Калифорнии ведут более 11 тысяч пожарных, экипажи 80 самолетов и вертолетов, однако их усилия пока не приносят желаемых результатов: пламя, распространяющееся со скоростью 2 км/час, продолжает пожирать все на своем пути. Как передает агентство АР, в настоящее время огнем охвачена огромная территория - более 200 тыс. гектаров, уничтожены около 2000 домов, как минимум 16 человек погибли, десятки тысяч вынуждены были покинуть свои жилища. В кинематографической столице США - Голливуде под угрозой срыва оказались съемки нескольких картин. Так, компания "Warner Brothers" уже заявила, что из-за пожаров прерывает съемки фильма "Авиатор" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Пламя вплотную подобралось к владениям некоторых голливудских звезд - в опасности, как сообщает телекомпания NBC, виллы Уилла Смита, Тома Селлека и Лисы-Марии Пресли.

Между тем власти штата на днях официально признали, что некоторые из пожаров стали результатом умышленных поджогов, и призвали жителей сообщать любую имеющуюся у них информацию, которая может помочь поймать злоумышленников. Уже ведется поиск двух молодых людей, которых в субботу видели на склоне гор в районе Сан-Бернардино разбрасывающими какие-то горящие предметы. Установлено также, что причиной пожара, бушующего около Сан-Диего, стал сигнальный огонь, разведенный заблудившимся охотником.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Здравствуй, злой человек!

Здравствуй, злой человек!

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Если бы Анна Каренина не погибла под поездом, ее непременно добили бы в суде

0
3511
Трамп выступил с критикой в адрес губернатора, который отказался от практики смертной казни

Трамп выступил с критикой в адрес губернатора, который отказался от практики смертной казни

0
438
Богданов обсудил палестино-израильское урегулирование с советником главы Палестины

Богданов обсудил палестино-израильское урегулирование с советником главы Палестины

0
900
В Венесуэле «Хезболла», а в Сальвадоре – свои «арафаты»

В Венесуэле «Хезболла», а в Сальвадоре – свои «арафаты»

Артур Приймак

0
4202

Другие новости

Загрузка...
24smi.org