0
2317
Газета Факты, события Интернет-версия

30.07.2015 00:01:00

Словесность ХХI века в Подмосковье

Тэги: словесность xxi века, фестиваль, евгений степанов


словесность xxi века, фестиваль, евгений степанов Культуролог Ирина Аванесян по-соседски зашла к поэту Евгению Степанову. Фото автора

В подмосковном Доме творчества Союза писателей (СП) ХХI века (более известном как дача издателя и поэта Евгения Степанова) состоялся трехдневный фестиваль «Словесность ХХI века», в котором приняли участие литераторы из России и других стран. Из Германии приехали переводчица и поэт Наталия Лихтенфельд и тележурналистка Анна Зоммер, из Болгарии – переводчица Теодора Пенева, из Санкт-Петербурга – поэт, заместитель главного редактора журнала «Зинзивер» Ольга Денисова. Москву же представляли Евгений Степанов, Нина Краснова, Марина Кива, Эдуард Просецкий, Анастасия Орешкина-Николаева, Евгений Мелешин и др.

«Этот фестиваль, – рассказывает его организатор, президент СП ХХI века Евгений Степанов, – необычный. Часто на фестах поэты и прозаики читают свои произведения только друг другу, при отсутствии зрителей со стороны. Мы решили пойти другим путем и пригласили к нам на творческий огонек (и на шашлыки!) еще и дачников из близлежащих СНТ. И люди пришли, оторвались от своих грядок и повседневных хозяйственных забот. Дом творчества СП ХХI века не самый большой, это моя личная дача, расположенная в живописном Рузском районе Подмосковья, на станции Партизанская. Здесь, в трех небольших домиках, я могу разместить примерно 10–12 человек. В тесноте, да не в обиде. И я рад, что удалось принять замечательных авторов, которые продемонстрировали дачникам свое творчество. Председателем жюри мы избрали жительницу дачного поселка «Ольха», мою соседку, культуролога, выпускницу ГИТИСа Ирину Аванесян».

Лауреатом фестиваля «Словесность ХХI века» за 2015 год стала Нина Краснова, которая в качестве приза получила из рук Евгения Степанова диплом и трехлитровую банку клубничного варенья, сваренного самим Евгением Степановым.

Кроме чтений была насыщенная культурно-оздоровительная программа: русская баня, поход в лес за грибами, на близлежащее озеро. Немного подвела погода, но все участники фестиваля остались довольны и пообещали приехать на станцию Партизанская и на следующий год. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Центробанк ждет появления амбассадоров цифрового рубля

Центробанк ждет появления амбассадоров цифрового рубля

Анастасия Башкатова

Многие россияне в принципе не против получать зарплату в ином виде, однако при условии начисления за это бонусов

0
723
За спадом экономики последуют проблемы у банков

За спадом экономики последуют проблемы у банков

Михаил Сергеев

Риски сокращения ВВП в следующем году нарастают

0
1118
Препарат "Океанида" все ближе к практическому использованию

Препарат "Океанида" все ближе к практическому использованию

Татьяна Астафьева

Инновационное средство, разработанное представителями "Роснефти" и "Иннопрактики", получило положительное заключение государственной экологической экспертизы

0
653
Минпромторг проработает отсрочку новых правил расчета утильсбора для иномарок на месяц

Минпромторг проработает отсрочку новых правил расчета утильсбора для иномарок на месяц

0
467

Другие новости