0
11044

17.07.2014 23:07:00

Куда пойти этим летом-3. Сезон лисичек в разгаре

Сравним сезонное предложение в Cantinetta Antinori и IL Forno

Тэги: ресторан, кулинария, кухня, грибы, лисички, италия, фокаччо, тальятелле


lis2_a.jpg
Тальятелле с креветками и лисичками
Фото Елены Ремчуковой

Есть сезонные продукты, ради которых хорошие европейские рестораны всегда заводят специальную страничку в меню. Сезон спаржи, грибов или дичи - это обязательно. А тыквы или томатов - уже реже, по желанию шефа.

Сейчас время лисичек, а лисички любят все. Вкуса в них яркого нет, зато есть веселый цвет, чистота и очень приятная фактура. Жевать их - одно удовольствие. Немного кислинки, немного перчинки во вкусе и слабый лесной аромат - все уже заложено природой. Достаточно пожарить в масле, с лучком - и можно добавлять куда угодно: хоть на мясо, хоть в картошку, или в блины заворачивать. Это очень просто и лучше делать дома, чтобы в сезон наесться вволю. На рынке лисички сейчас стоят от 200 до 350 рублей за килограмм.

На "лисичкино меню" имеет смысл ходить в рестораны с устойчивой гастрономической репутацией. Туда, где над летними грибами колдуют с разными тонкостями. Например, в "Cantinetta Antinori". Это один из "грандов", уже лет десять успешно работает в Денежном переулке. В рекламе не нуждается, всегда полон народа. Летом имеет хорошую террасу в закрытом дворике, с вентиляторами на потолке. Публика в высшей степени солидная, много иностранцев. "Cantinetta Antinori" имеет репутацию очень дорого ресторана. Тосканская кухня в исполнении шефа Марио Панебьянко похожа на настоящую итальянскую, но с годами становится все легче и легче, под московский вкус.

lis1_a.jpg
Фокачча с лисичками и картофелем
Фото Елены Ремчуковой

Именно здесь мы нашли самое вкусное меню с лисичками. Великолепна Фокачча с лисичками, картофелем и сыром "Таледжио" за 500 рублей. Это никакая не пицца, а совершенно отдельная, тонко продуманная в своей простоте горячая лепешка с начинкой. Есть и суп с лисичками, деревенский, но его можно пропустить, обычный европейский суп с сельдереем внутри. Этот сельдерей делает вкус всех супов одинаковым, и как итальянцы этого не понимают? А вот совершенно обязательное блюдо - это Тальятелли с креветками и лисичками за 950 руб. Креветки( как и гребешки) идеальные соседи для лисичек: схожая фактура, схожая степень нейтральности, требующая тонкой работы с добавками. Лисички при обжаривании слегка сбрызнуты лимонным соком, сладость креветок подчеркнута острым сыром. Макароны, само собой, сварены идеально. Прямо жалко, что сезон лисичек пройдет и это блюдо исчезнет из меню.

Яркое сезонное меню с лисичками обнаружено в итальянских ресторанах iL Forno. Новый, третий по счету как раз открылся на набережной под памятником Шевченко. IL Forno как раз позиционирует себя в среднем ценовом сегменте, тоже всегда полон народа, но подчеркнуто демократичен. Здесь готовят пышно, с фантазией. Берем Пиццу с лисичками, моцареллой, горгонзолой и куриными колбасками. Цена - 749 руб, вкусно, ярко. Но мешанина и есть мешанина. Или Равиоли с лисичками, буратой и трюфельным маслом – они, во-первых, стоят 1169 руб, весьма дорого. А во - вторых, ну зачем же под трюфельным маслом лисичку прятать? Хотя, конечно же - вкусно!

Два хороших сезонных меню в итальянских ресторанах - и огромная разница в исполнении. Отличный повод пойти и сравнить уровень кухни, при этом заплатив в "дорогой" Кантинетте меньшие деньги.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
452
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
557
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
536
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
4605

Другие новости

Загрузка...
24smi.org