0
2725
Газета Москва Интернет-версия

27.05.2014 17:29:00

Овечкин завел толпу с Кубком мира в руках

Сборная России по хоккею устроила торжественный парад с завоеванной на чемпионате в Минске наградой

Тэги: москва, хоккей, сборная, шествие, овечкин, малкин, кубок, чемпионат мира, знарок


москва, хоккей, сборная, шествие, овечкин, малкин, кубок, чемпионат мира, знарок

В Москве 27 мая тысячи людей вышли на центральные улицы, чтобы поприветствовать сборную России – триумфаторов завершившегося на днях в Минске чемпионата мира. Движение по нескольким центральным магистралям было перекрыто, а москвичи выходили на улицы, чтобы поблагодарить хоккеистов, которые в двухэтажном автобусе под скандирование болельщиков торжественно проехали по столице.

Главным действующим лицом сборной ожидаемо стал ее капитан Александр Овечкин – сначала он забрался на крышу, закрывающую переднюю часть второго этажа автобуса, и с Кубком мира в руках заводил публику речевками. Остальные хоккеисты в основном вели себя сдержаннее, приветствовали народ с задней открытой площадки даблдеккера и снимали на свои смартфоны ликующую толпу. Только после поворота автобуса на Моховую Овечкин спустился к товарищам – на прежнем месте он уже не мог ехать из-за нависших над проезжей частью проводов. Рядом с ним постоянно был еще один герой финального мачта Евгений Малкин. Тренер сборной Олег Знарок временами выглядывал из открытого окна и благодарил публику.

Сопровождавшая автобус толпа фанатов не только кричала речевки и скандировала «Спасибо!», «Мы чемпионы», «Россия». Многие болельщики на ходу ухитрялись забрасывать в автобус футболки, свитера и шарфы с фломастерами – чтобы сборники оставили на сувенирах свои автографы. В какой-то момент летающих в воздухе футболок стало слишком уж много и хоккеисты со смехом уклонялись от них. «Я успел закинуть футболку и мне на ней расписался, кажется, Малкин, – рассказал «НГ» один из счастливчиков по имени Андрей. – Сейчас попробую еще Знарку в окно ее забросить, он мне больше всех сейчас в сборной интересен». А вот еще один фанат, Максим, забросил на второй этаж шарф, а получил обратно майку. «Найти мой шарф в этой толпе, я думаю, не получится, но это уже не важно, главное – процесс, – смеется он. – Забавно, что эта майка мне мала на несколько размеров. Но все равно будет лежать, на память». Парад завершился на Васильевском спуске у Кремля, после чего хоккеисты сборной России отправились на прием к президенту Владимиру Путину.

Напомним, в воскресенье в финале чемпионата мира сборная России обыграла команду Финляндии со счетом 5:2 и завоевала свое 27-е «золото» истории. Пять медалей высшего достоинства были выиграны сборной России, еще 22 чемпионских титула завоевала команда СССР, преемницей которой являются российские хоккеисты. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Власти Москвы отказались согласовать запланированные 17 августа пикеты в поддержку независимых кандидатов в МГД

Власти Москвы отказались согласовать запланированные 17 августа пикеты в поддержку независимых кандидатов в МГД

0
919
Кандидатов в депутаты Мосгордумы ждет серьезная  конкурентная борьба, уверены в ЦИКе

Кандидатов в депутаты Мосгордумы ждет серьезная конкурентная борьба, уверены в ЦИКе

Татьяна Попова

Процедура сбора подписей в столице может быть модифицирована, но только к следующим выборам

0
1237
ЛиФФт кочует по России

ЛиФФт кочует по России

Людмила Вязмитинова

V Всероссийский литературный фестиваль фестивалей пройдет в Москве

0
163
Бурные, долгие годы не смолкающие аплодисменты

Бурные, долгие годы не смолкающие аплодисменты

Борис Колымагин

Блеску советского официоза поэтический андеграунд противопоставил серость

0
1235

Другие новости

Загрузка...
24smi.org