0
972
Газета Москва Печатная версия

04.12.2018 21:24:00

Столичные парки манят катками, горками и юкигассеном

В нынешнем сезоне горожан примут более 3,8 тысячи мест, предназначенных для зимних видов отдыха и спорта

Тэги: москва, катки, парки, вднх, благоустройство


москва, катки, парки, вднх, благоустройство С приходом холодов в Москве открылись сотни катков – и с искусственным, и с натуральным льдом. Фото РИА Новости

С наступлением зимы и холодов жизнь в московских парках не замерла, а посетителям, наоборот, предлагают все больше развлечений и активностей. В столице открыты 120 катков с искусственным льдом, на некоторых из них начали работать бесплатные школы фигурного катания. А на Всероссийской выставке достижений народного хозяйства, которая в 2019 году отметит 80-летие, открылась масштабная площадка для активного семейного отдыха «Город зимы», где можно покататься на коньках, поиграть в керлинг и необычную игру юкигассен.

У горожан в последние годы большой выбор развлечений и активного отдыха: с наступлением холодов открываются лыжные базы, горнолыжные склоны, площадки для сноубординга, саночные и тюбинговые горки, трассы для гонок на собачьих упряжках и снегоходах. В Москве будет работать более 3,8 тыс. объектов, предназначенных для зимних видов отдыха и спорта, в числе которых 384 лыжные трассы, 264 ледяные горки и снежных городка, 50 мест для моржевания.

Традиционное зимнее русское развлечение – катание на коньках – после модернизации столичных парков стало гораздо более доступным для москвичей, поскольку катки заливаются практически в каждом районе. В нынешнем году в мегаполисе уже открылось примерно 120 катков с искусственным льдом, всего в городе, включая площадки с натуральным льдом, будет работать около 1400 катков, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Полный список катков с искусственным льдом доступен на сайте www.mos.ru. Все такие площадки освещены, для посетителей работают теплые раздевалки, туалеты, пункты проката оборудования, есть медпункты и кафе.

Научиться кататься на коньках при помощи преподавателей можно будет в 15 парках, причем в 8 из них тренировки будут проводиться бесплатно. Например, занятия под руководством профессиональных тренеров будут проходить в Гончаровском парке, «Дубках» и парке Горького, парке 50-летия Октября, «Фили», Бабушкинском и Лианозовском парках и парке Северного речного вокзала. Предполагается обучать как тех, кто совсем не умеет кататься, так и тех, кто хотел бы улучшить свою технику или научиться выполнять некоторые сложные элементы, например, прыжки. Тренировки будут длиться 0,5–1,5 часа, там, где они будут платными, мастер-класс на льду будет стоить 200–1500 руб. за групповое занятие и 1000–2200 руб. за индивидуальное. Больше узнать о графике занятий, а также записаться на тренировки можно, обратившись в администрации парков.

На ВДНХ, где все лето шли масштабные реконструкционные работы, открылся «Город зимы» – огромная площадка для активного семейного отдыха, которая будет действовать до 10 марта. Посетителей тут ждут несколько катков, тюбинговая горка, ярмарки, места для керлинга и юкигассена. Это новое для России развлечение, а точнее, командная игра в снежки, популярная в Японии, Швеции и Финляндии. «Предстоящий год для ВДНХ особенный – в 2019 году выставка отметит 80-летний юбилей, но удивлять москвичей и гостей столицы мы начали уже сейчас. В этом сезоне ВДНХ представит новый формат активного зимнего отдыха. Площадки «Города зимы» рассчитаны на молодежь и семейную аудиторию», – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Работает и один из любимых катков москвичей в парке Горького, который в нынешнем году оформлен в индустриальном стиле и называется «Фабрика счастливых людей». Ледовое поле катка разделено на три зоны – большая открыта для всех, еще две будут предназначены для любителей хоккея и детей.

Также некоторые парки продолжат развивать традицию буккроссинга, которая в Москве уже прижилась в теплое время года. Зимний буккроссинг – бесплатный обмен книгами – будут развивать в крытых беседках или в зданиях. Посетители парка могут взять со стойки и забрать с собой понравившуюся книгу, оставив взамен свою. Проект поддерживают «Сокольники», «Кузьминки», «Фили», усадьба Воронцово, Бабушкинский и Перовский парки.          


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Третий глаз Шивы» в небе

«Третий глаз Шивы» в небе

Александр Манякин

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления ВВС Индии

0
1492
Даманский – остров, залитый кровью наших героев

Даманский – остров, залитый кровью наших героев

Андрей Шаваев

Николай Буйневич навечно остался в строю военной контрразведки

0
2083
Москва поддержит бизнес льготной ставкой налога на имущество

Москва поддержит бизнес льготной ставкой налога на имущество

Алексей Пушкарев

Городские власти услышали просьбы предпринимателей о продлении особого фискального периода

0
671
Обманываться рады

Обманываться рады

Дарья Курдюкова

Галерея Файн Арт на время переехала в Московский музей современного искусства

0
948

Другие новости

Загрузка...
24smi.org