0
822
Газета Печатная версия

07.07.2005

Три года сумасшествия

Тэги: ОсумБез, товарищество, трхлетие


Первого июля в клубе "Живой Уголок" Товарищество мастеров искусств "Осумасшедшевшие безумцы" справляло свое Трехлетие. Товарищество мастеров искусств "Осумасшедшевшие безумцы" было организовано Мирославом Немировым три года назад, тогда оно состояло из восьми человек (сам Немиров, Максим Белозор, Всеволод Емелин, Софроний Петров, Владимир Нескажу, Андрей Родионов, Дмитрий Данилов, Птичка Гузель) и тюменской панк-группы "Чернозем".

Это была вторая и удачная попытка создать товарищество. Первая попытка - и собственно идея создания - датируется 1998 годом. Тогда Немиров призвал своих старых друзей - Максима Белозора, Владимира Богомякова, а также свою Птичку Гузель и группу "Чернозем", и организовал "ОсумБез" первого созыва. Но в 1998 году ничего не вышло.

Может, потому что интернет тогда был редкостью. Ведь именно в интернете идет основная деятельность "ОсумБеза". Там, например, зачастую происходит знакомство с новыми членами, как, например, это было с Шаулем Резником. На форуме сайта "Глупый Дом" также обсуждаются разные животрепещущие вопросы жизни товарищества: издательский план составляется, а теперь еще и план выставок и концертов - так как в "ОсумБез" помимо поэтов и писателей входят фотографы и целых две рок-группы. То есть Товарищество мастеров искусств - это именно товарищество и именно мастеров разных искусств.

И вот прошло три года. За это время "ОсумБез" вырос и возмужал. К нему присоединяются новые осумбезы: как прославленные уже среди людей - например, Степан Бей-Баб или Юлия Беломлинская, - так и молодые авторы. Растет количество славы как у Товарищества в целом, так и у отдельных его участников. География его расширяется: Москва, Санкт-Петербург, Иерусалим, Южная Калифорния, Торонто, Республика Конго, Тюмень.

Поэтому к Трехлетию готовились с размахом. Провели Безумный Май и Безумный Июнь: то есть каждую неделю в клубе "Живой Уголок" происходило выступление кого-либо из осумбезов. Даже техногенная катастрофа 25 мая не помешала состояться очередному мероприятию. Поскольку в клубе не было света, накрыли столы прямо на улице под деревьями и, сидя за столами, читали стихи.

И вот в пятницу, 1 июля, конечно, опять же в "Живом Уголке", - началось празднование Трехлетия "ОсумБеза". Решили на этот раз обойтись без чтений - устали за два месяца выступать и слушать. Решили просто повеселиться и поплясать под электрический рок тюменской группы Аркадия и Джека Кузнецовых (не братья!) "Джек и Потрошители" (они же "Аркадий и Гайдары"), специально приехавшей по случаю Трехлетия в Москву.

Как потом единодушно признали все участники - вечер был замечательный, все было дружественно и зашибись. Народу был полный зал, в том числе и незнакомого осумбезам, и какие-то прекрасные юные барышни. Читали послания к съезду от Немирова, от Владимира Богомякова из Тюмени, от Игоря Плотникова из Торонто и от Юлии Беломлинской из Питера. Кричали "Ура!"

Спонтанно - не потому что "программа" и "надо", а потому что - душа захотела! - читали стихи Владимир Нескажу и Всеволод Емелин.

Новозеландская поэтесса Туссиата Авиа в сопровождении новозеландского консула и персональной переводчицы специально пришла посмотреть, как веселится российский андеграунд. Настоящая маори очень больших размеров, но при этом грациозная, поддалась общему веселью и зажигательно прочла свои стихи, пританцовывая. Мужская часть "ОсумБеза" была сражена. Договорились дружить "ОсумБезом" и Новой Зеландией. Осенью ждите совместных выступлений.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие новости

Загрузка...
24smi.org