0
1276
Газета Печатная версия

20.09.2018 00:01:00

Гневный ответ пришел немедленно

Мужчины-свиньи, оборотни-феминисты, математик Абрам и партия Фишер–Спасский

Тэги: проза, юмор, шахматы, женщины, сша, евреи, ньюйорк, пуэрторико


Оборотни

Одна американская поэтесса мне говорит:

«Мужчины делятся на две категории. Свиньи, которые ни во что женщин не ставят. Пьют, ругаются, изменяют женам и хватают за все части тела без разрешения незнакомых девушек в барах. Ну что с них взять? Грязные и мерзкие животные! Им уже не поможешь!

А есть мужчины-феминисты. Типа мы женщин и понимаем и уважаем. Никогда себе ничего такого не позволят. Вежливо влезают в доверие как профессиональные разведчики. Но на самом деле они волки в овечьей шкуре. Как только немного поскребешь – такая ненависть к женщинам. Свиньям и не снилась. Как феминисты своими коваными сапогами залезут в доверчивую женскую душу и как там все незабудки вытопчут! По мне, ни одна свинья так метко и интеллигентно в душу не плюнет. Свиньи в сто раз лучше, искренней и честнее. Хоть знаешь, с кем имеешь дело. Не то что эти оборотни-феминисты!»

Математик Абрам

Нина позвонила:

– В эти выходные в Нью-Йорке будет 100 градусов по Фаренгейту. Спасайся кто может! Надо сматываться. Я никого не могу найти с машиной. Но есть один вариант. Ты как социальный работник можешь помочь его организовать.

– Есть кто-то с машиной и алкогольной зависимостью?

– Хуже!

– Наркоман?

– Еще хуже!

– Сдаюсь!

– Есть Абрам – гениальный математик с большой новой машиной. Но его заклинивает!

– Это как?

– Он делает огромные деньги в финансовой компании, но он... Как тебе сказать? Идиот! Может засмотреться на облака, которые у него с чем-то начнут ассоциироваться, и он забудет про все на свете и начнет писать математические формулы. Может задуматься о каком-то уравнении и забыть, что он с кем-то договорился встретиться или что у него семья и дети. Что у него в духовке курица или ребенок в ванной. Два года назад жена сказала, что будет лучше в Москве жить в маленькой квартирке одна, чем в огромном доме в Нью-Йорке с таким сумасшедшим. Забрала двоих детей и вернулась. С тех пор он в перманентном затяжном кризисе. Я вытянула его в Пуэрто-Рико как попутчика, мы жили в одной комнате, я иногда перед ним голая ходила, он даже не замечал. Смотрел куда-то вдаль и писал формулы в блокнотик.

– Я бы замечал!

– Ну ты маньяк известный. Договоришься с Абрамом, посмотрим. Я с ним дела иметь уже не могу. Раздражает меня страшно! Да он и после той поездки не берет трубку, когда я звоню. Иногда мне кажется, что в Нью-Йорке уже нормальных русских мужчин не осталось. Или дегенераты, или геи!..

Нина дала мне телефон, емелю и фейсбук Абрама. На автоответчике была психоделическая музыка и невозможно оставить сообщение. На фейсбуке, прежде чем послать ему запрос в друзья или сообщение, надо было решить мудреную задачу на логику. Видимо, если человек не мог решить такую элементарную задачу, то нечего ему было проситься к Абраму в друзья. Я начал решать задачу, и у меня разболелась голова. Конечно, если я поломаю голову пару часов, то я ее решу, но нет ни здоровья, ни времени, ни гарантии, что я ее в конце концов решу. Я послал Абраму по емеле запись партии Фишер–Спасский и написал наугад, что категорически не согласен с пятым ходом. Гневный ответ пришел немедленно. Завязалась бурная дискуссия по переписке. Короче, мы едем!!!!  

 Нью-Йорк


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Глава Пентагона запретил передвижение военных

Глава Пентагона запретил передвижение военных

Владимир Иванов

0
844
Коронавирус атакует оборонные предприятия Америки и Европы

Коронавирус атакует оборонные предприятия Америки и Европы

Владимир Иванов

Военные и промышленники пытаются защитить рабочих и инженеров от пандемии

0
1366
Методологический подход к определению асимметричного конфликта

Методологический подход к определению асимметричного конфликта

Александр Селиванов

Сергей Чварков

Оценка возможностей, целей, идеологий и мотиваций враждующих сильной и слабой сторон

0
1390
США в экономическом шоке

США в экономическом шоке

Анастасия Башкатова

Темпы роста безработицы в Штатах в пять раз выше, чем на пике кризиса-2009

0
8482

Другие новости

Загрузка...
24smi.org