0
292
Газета Печатная версия

15.01.2020 21:00:00

У нас

Тэги: башмет, сочи, поэты, мастерклассы, премия нос, проза, набоков, чехов, булгаков


ПОЭТЫ – В СОЧИ

Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля объявляет, что с 16 по 18 февраля 2020 года в рамках XIII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета состоится школа-интенсив для молодых авторов – три дня работы под руководством современных поэтов. Для участия приглашаются молодые поэты, пишущие на русском языке. В завершение работы участники Зимней школы поэтов выступят на открытом мероприятии в рамках фестиваля, представив по одному своему произведению, отобранному совместно с руководителями поэтических мастерских. Мастера Зимней школы поэтов – 2020: Татьяна Щербина, Анна Аркатова, Амарсана Улзытуев, Елена Исаева, Алексей Кубрик, Мария Ватутина, Алеша Прокопьев, Денис Безносов. Для участия необходимо оформить заявку и прислать стихотворения до 27 января 2020 года. Заявка доступна по ссылке. Также вы можете направить анкеты и стихи на адрес wschoolpoetry@gmail.com.


РАССТАВЬТЕ «ТОЧКИ»

Литературное объединение «Точки» при Совете по прозе Союза писателей России организовало работу новой литературной студии «Точки-2. Лаборатория». Встречи участников литстудии проходят в Нотной библиотеке им. П.И. Юргенсона (Николоямский пер., 3а, корп. 4) каждый четверг месяца, кроме последнего, в 17 часов. Вход свободный. Ведут прозаики Нина Кромина и Елена Яблонская. Один раз в месяц студийцы присоединяются к мероприятиям, которые проводит ЛИТО «Точки», работающее под руководством писателя Андрея Воронцова.


СТАРЫЙ И НОВЫЙ НОС

XI вручение премии НОС (Новая словесность) пришлось на Старый новый год. Ее шорт-лист вызвал дискуссию в составе жюри (председатель Анна Наринская). Трудно определить общий критерий для таких разножанровых произведений, как «Восстание» Николая Кононова и «Комментарий к роману Владимира Набокова «Дар» Александра Долинина, «Поднебесный экспресс» Кирилла Кобрина и «Нью-йоркский обход» Александра Стесина и др. В ходе многоуровневого голосования, включающего в себя в числе прочего решения жюри, экспертов, зрительского зала, победил Александр Стесин. Оригинальное развитие образа врача, восходящее к традиции, связанной в первую очередь с именами Чехова и Булгакова, чем не новая словесность? «Приз критического сообщества» получила Линор Горалик.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Я с детства помню череп прапрадедушки…

Я с детства помню череп прапрадедушки…

Илья Смирнов

Максим Лаврентьев о швейцарской психиатрии, необычной коллекции и рифмоплетстве после сорока

0
574
Ощущение себя как Буратино

Ощущение себя как Буратино

Михаил Вяткин

0
95
Литературная жизнь

Литературная жизнь

«НГ-EL»

0
69
Попытка убежать, попытка вернуться

Попытка убежать, попытка вернуться

Злата Линник

Городской романс родом из 90-х

0
190

Другие новости

Загрузка...
24smi.org