0
754
Газета Печатная версия

07.03.2018 00:01:00

Новости религий

Тэги: буддисты, мусульмане, язычники, огненное погребение, терроризм


КОНФЛИКТ ГУБЕРНАТОРА И ХАМБО-ЛАМЫ Затишье элитных групп перед выборами президента России – видимость, в регионах уже стали проявляться местные конфликты. Об этом предупреждают эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в своем традиционном докладе «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в феврале 2018 года». Авторы доклада приводят в пример противостояние недавно избранного главы Бурятии Алексея Цыденова с лидером российского буддизма Дамбой Аюшеевым.

По информации Ura.ru

СТОЛКНОВЕНИЯ На Шри-Ланке введено чрезвычайное положение после нескольких дней беспорядков между религиозными общинами буддистов и мусульман, сообщает во вторник телеканал «Аль-Джазира». Правительство ввело ограничительные меры на десять суток, чтобы «принять суровые меры» против тех, кто провоцирует столкновения между общинами. 5 марта с.г. в крупном шриланкийском городе Канди из-за беспорядков был введен комендантский час. Конфликт между двумя общинами разгорелся в последний год после того, как буддисты обвинили мусульман в том, что те вынуждают людей принимать ислам и разрушают буддийские археологические памятники.

ОГНЕННОЕ ПОГРЕБЕНИЕ Неоязычники исполнили последнюю волю своего соратника и сожгли его тело на погребальном костре в Шабалинском районе Кировской области, сообщил представитель общины язычников Родостав Добровольский на своей странице в соцсети. «Други, восславьте Анатолия! Вчера он ушел огненной тропой в чертог Ярилы и, присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом», – написал Добровольский. В подтверждение своих слов представитель общины опубликовал фотографии, на которых виден горящий с гробом деревянный помост, сложенный колодцем. Он выложил фотографии завещания, которые подтверждают, что подобный обряд был последней волей покойного, и предложил сторонникам своих взглядов также оформить завещание «огненного погребения». 

По информации 

«Интерфакс-религии»

АНТИТЕРРОР В 2017 году спецслужбы предотвратили на территории России 25 терактов, рассказал на пресс-конференции первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ Игорь Кулягин. За тот же период силовики пресекли деятельность более 50 террористических ячеек, а более тысячи человек отказались от сотрудничества с экстремистами. Кроме того, в прошлом году спецслужбы не пустили на территорию России более 17,5 тыс. иностранцев, которые могли быть связаны с террористическими организациями.

По информации 

Newsru.com


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


130 лет дипотношений

130 лет дипотношений

Виктор Семенов

Ни смена правительства в Аргентине, ни проблемы в экономике не привели к существенным изменениям в характере двусторонних отношений

0
100
Gloria Mundi. Знаменательные даты прошлого

Gloria Mundi. Знаменательные даты прошлого

Редакция НГ-Религии

0
361
Сказали – как обрезали

Сказали – как обрезали

Андрей Мельников

Европейские раввины обещали "НГР" бороться с исламофобией

0
1028
"Исламское государство"  как феномен государства-организации

"Исламское государство" как феномен государства-организации

Александр Неклесса

От торжества утопии к постсовременному акционизму

0
3955

Другие новости

Загрузка...
24smi.org