0
1237
Газета Печатная версия

03.12.2019 17:47:00

В Екатеринбурге «Ученики Христа» убили ребенка

Вину возлагают на группу последователей уральской пророчицы

Тэги: убийство, истязание, ребенок, экзорцизм, ученики христа, земфира гайнуллина, фамарь, ямал, екатеринбург


В Екатеринбурге арестован Иван Казанцев – отец 9-летнего Давида Казанцева, чье мертвое тело нашли в конце ноября в районе Вторчермета. Казанцеву предъявлено обвинение в убийстве сына. У мальчика во рту был кляп, а на теле видны следы, предположительно нанесенные плеткой. Как сообщает близкий к МВД Telegram-канал, перед смертью Давида били плетью, проводя церемонию «изгнания бесов», а чтобы он не кричал, засунули в рот кляп. Мальчик скончался от удушья, его тело бросили в парковой зоне, присыпав его землей и листьями. Труп лежал непогребенным предположительно с конца октября – начала ноября.

Предполагается, что свои действия Казанцев совершал вместе с матерью мальчика. Женщина скрылась на родине, в Белоруссии. Супруги состояли в религиозном движении «Ученики Христа», основанном россиянкой Земфирой Гайнуллиной, называвшей себя библейским именем Фамарь. Гайнуллину вместе с Казанцевым задержали в Уфе в конце ноября и привезли в Екатеринбург, где она дает показания. Гайнуллина – жительница Нового Уренгоя, раньше работала продавщицей. Как она утверждает, «Учеников Христа» она основала после своего мистического опыта, вызванного тяжелой жизненной ситуацией. В YouTube есть ролики, где Гайнуллина неумело поет под гитару религиозные песни собственного сочинения. Каждый ролик сопровождается текстовой проповедью Фамари. Пример одной из них: «Бог во плоти явился и умер с последующим воскресением только для опрaвдaния и спaсения человеков. Его кровь преднaзнaченa не для мaшин, роботов, кaменных здaний и всех изделий рук человеческих и животных. «Христиaне» (хотя они не христиане, а дети дьявола) толпой ринулись мaзaть кровью Христa мaшины, квaртиры, лошaдей, собaк и все то, что дорого их земному сердцу. Это ересь от сaтaны». Там же: «Желание выйти замуж и жениться – это показатель отсутствия хождения в Духе. Желание вернуть мужей неверующих и жен – то же самое». Высказывание может иметь характер призыва к «Ученикам Христа», чтобы те порывали со своими родными, которые не разделяют «учения» Гайнуллиной.

«В 2012 году, не имея абсолютно ничего в этом мире, Господь начал явно двигать меня. Прежде разбудил меня ночью в мае 2012 года и позвал по имени – Фамарь. Я проснулась от обращения и сразу не поняла, что это мое настоящее имя, от Вечности», – описала Гайнуллина-Фамарь свой мистический опыт в социальных сетях. Фамарь в Ветхом Завете – жена Ира, внука праотца Иакова. После смерти мужа ее выдали за брата Ира Онана. Онан уклонялся от связи с Фамарью посредством рукоблудия (отсюда слово «онанизм»), за что был убит Богом. Фамарь вступила в связь со своим свекром Иудой, от потомков этого союза появилось колено Иудино, из которого вышел царь – пророк Давид. В Библии также упоминаются Фамарь, которую обесчестил ее сводный брат, и ее племянница, внучка царя Давида, тоже Фамарь. Гайнуллина еще называет себя «Сыном Божьим», а также «невестой Христа».

«Ученики Христа» во главе с Гайнуллиной в течение последних полутора лет разъезжали по России с проповедями своей организации, доехав до Владивостока. В местах проповеди адепты снимали квартиры. На какие средства существовали «Ученики Христа», выясняет следствие. Есть версия, что Гайнуллина и ее помощники собирали деньги с сочувствующих обманным путем. «Много раз нас задерживала полиция. Несколько раз нас забирали, угрожали и потом отпускали», – писала Гайнуллина в соцсетях.

В организации «Ученики Христа» состояли 12 человек, включая детей. Со слов Гайнуллиной известно, что она многодетная мать. Гибель Давида Казанцева, как предполагают следователи, была вызвана «педагогическими методами», практикуемыми «Учениками Христа». «Не лучше ли сразу отдать ребенка в руки Господа и не вводить его в знакомство с миром, с походами в образовательные учреждения, которые есть ложь? Не думаю, что первые христиане отдавали своих детей в сатанинские учреждения», – писала Гайнуллина несколько лет назад. Примечательно и такое высказывание «невесты Христовой»: «Самая хорошая плоть – мертвая плоть. Она мертва – поэтому не грешит». Рассматривается версия, что Гайнуллина пообещала «воскресить» убитого мальчика, а после неудачи родители поспешили избавиться от тела замученного сына.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украину чуть не затмила Германия

Украину чуть не затмила Германия

Геннадий Петров

Участники саммита "нормандской четверки" вспоминают не только Донбасс, но и Чечню

0
3098
Война не окончена, пока не захоронен последний погибший солдат

Война не окончена, пока не захоронен последний погибший солдат

Захар Гельман

Израиль уже много лет не может получить от террористов тела своих погибших военнослужащих

0
633
Россию пытаются сделать нерукопожатной при помощи старых клише

Россию пытаются сделать нерукопожатной при помощи старых клише

Олег Никифоров

Высылка дипломатов РФ из Германии выглядит как очередная попытка сплотить страны НАТОдля противостояния "русской угрозе"

0
2937
В Персидском заливе могут потерять интерес к С-400

В Персидском заливе могут потерять интерес к С-400

Игорь Субботин

Чем опасно для России саудовско-катарское сближение

0
34021

Другие новости

Загрузка...
24smi.org