0
5397
Газета Печатная версия

31.03.2020 17:38:00

Новости религий

Тэги: димитрий смирнов, далайлама, сикхи, терроризм


НАПАДЕНИЕ НА СИКХОВ В результате нападения боевиков на храм сикхов в Кабуле погибли 25 мирных жителей, еще восемь человек получили ранения, сообщила 25 марта пресс-служба МВД Афганистана. Группа террористов ворвалась в сикхский храм в квартале Шорбазар в первом районе Кабула, когда там шла служба. Прогремел взрыв, началась стрельба. По данным представителей сикхской общины, в храме во время нападения находилось от 150 до 200 прихожан. Спецназ в ходе шестичасовой операции уничтожил всех четырех боевиков, совершивших нападение, сообщил ранее афганский телеканал Tolo News.

ДАЛАЙ-ЛАМА НА КАРАНТИНЕ Далай-лама XIV (Тензин Гьяцо) обратился ко всем людям со «специальным посланием» в связи с распространением коронавируса. «Я пишу эти слова в ответ на многократные просьбы, поступающие от многих людей по всему миру. Сегодня из-за вспышки пандемии коронавируса мы живем в чрезвычайно тяжелое время… Какой бы сложной ни была ситуация, мы должны применять технологии и присущую человеку изобретательность, чтобы с решительностью и мужеством преодолевать выпадающие на нашу долю трудности», – сказано в послании. Духовный лидер тибетского буддизма, которому в этом году исполнилось 84 года, находится на карантине в своей резиденции в Дхарамсале на севере Индии.
По информации РИА Новости

ПРОТОИЕРЕЕМ ЗАНЯЛИСЬ СЛЕДОВАТЕЛИ Московские следователи выясняют, содержится ли экстремизм в словах протоиерея Димитрия Смирнова о женщинах в гражданском браке, которых он назвал «бесплатными проститутками». «Вчера в отношении Смирнова органами Следственного комитета по Юго-Западному административному округу Москвы начата доследственная проверка по признакам статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», – сообщил информированный источник.

«АУМ СИНРИКЁ» Следователи завершили расследование и направили в прокуратуру дело против главы российской ячейки террористического сообщества «Аум синрикё» (запрещена в РФ) Михаила Устьянцева, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. «По данным следствия, с 2010 по апрель 2018 года Устьянцев руководил российским структурным подразделением террористического сообщества «Аум синрикё», деятельность которого запрещена решением Верховного суда РФ», – сказала Петренко. В СКР установили, что Устьянцев организовывал распространение среди жителей Москвы, Петербурга и Волгограда религиозной доктрины, «побуждающей рядовых адептов преподносить ему денежные средства, которые он передавал японским руководителям террористического сообщества «Аум синрикё», тем самым финансировал терроризм».
По информации «Интерфакс-религии»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Терроризму можно противостоять только сообща

Терроризму можно противостоять только сообща

Станислав Зась

Генеральный секретарь ОДКБ о главной угрозе мировой стабильности

0
1706
Новости религий

Новости религий

0
521
Бойня на райских островах

Бойня на райских островах

Оксана Коткина

Христиане и мусульмане вспоминают межрелигиозные столкновения на востоке Индонезии

0
2233
Израиль открыл для посещений Храмовую гору и мечеть Аль-Акса

Израиль открыл для посещений Храмовую гору и мечеть Аль-Акса

Геннадий Петров

В Иерусалиме усилены меры безопасности из-за угрозы столкновений и терактов

0
710

Другие новости

Загрузка...
24smi.org