0
2860
Газета Ракурс Печатная версия

07.06.2017 00:01:00

В руках у Трампа

То ли паломничество, то ли дипломатия, то ли семейная сага

Тэги: трамп, ватикан, стена плача, иерусалим, меланья трамп, папа франциск


Благочестивая семья благочестива по-особенному, если это семья президента Соединенных Штатов. На фоне понтифика снимается семейство, и на фоне Стены Плача, и на фоне храма Гроба Господня.

Дональд Трамп превратил свое президентство в увлекательное зрелище, так что первый его зарубежный визит больше напоминает путешествие телезвезды, чем дипломатическое турне президента сверхдержавы. Президент-миллиардер посещает древние центры религий, а внимание фоторепортеров приковано к нюансам отношений супружеской четы Трамп. Первая леди Меланья отталкивает руку мужа, когда они идут по красной дорожке аэропорта в Израиле.

Однако вскоре ее рука оказывается в руке Нехамы Ривлин, супруги президента Израиля. Пожилая женщина страдает болезнью легких, подключена к мобильному аппарату, и фотографы запечатлели участливый взгляд Меланьи, что потом подробно обсуждают впечатлительные израильские журналисты.

Президент Соединенных Штатов, по идее, должен держать в своих руках весь мир, но не может удержать ладонь собственной жены. Как же так?

Камеры с маниакальной целеустремленностью охотятся за движениями ладоней всего большого семейства Трамп. Президент взял в свою свиту советников – дочь Иванку и ее мужа Джареда Кушнера. Молодые супруги крепко держатся за руки – камера все зафиксировала.

И вот уже в Ватикане Дональд и Меланья, сплетя пальцы, разглядывают росписи Сикстинской капеллы. Папа Римский на аудиенции ведь призвал Трампа к миру? Призвал! Мир восстановлен, по крайней мере в главной семье мира.

В результате с руками Трампа все в порядке. Президент Франции отмечает крепкое рукопожатие лидера США при встрече, и этого Эмманюэлю Макрону достаточно, чтобы заявить о твердых позициях стран на переговорах.

Газеты саркастически комментируют известие, что Кушнер и его красавица жена, принявшая ради мужа иудаизм, «получили разрешение» от раввина путешествовать в субботу: президентский борт отправился в Аравию в нарушение запретов святого дня. Богатые и знаменитые, вы молитесь своим богам, и боги все прощают вам! Меланья Трамп явилась в Эр-Рияд с непокрытой и гордо поднятой головой, и усатые шейхи тем не менее подобострастно улыбаются первой леди первой среди держав.

Зато красавицы семейства Трамп уважили протокол Апостольского дворца: на встрече с папой Франциском и Меланья, и Иванка – обе в черном. Записочки в Стену Плача женская половина семьи вкладывает на «своей» стороне, ведь раввины не позволяют даже американцам блюсти равноправие полов.

Впрочем, у каждого есть что-то свое сокровенное. Иванка и ее Кушнер особенно вдохновенно позируют у Стены Плача, а Меланья, уроженка католической Словении, принимает от понтифика кипарисовый крестик и крепко сжимает его своими холеными пальчиками.

«У нас была фантастическая встреча!» – сказал Дональд Трамп о своей встрече с понтификом. В этом дипломатическом паломничестве вообще было много фантастического. Первый визит американского президента к святыням Иерусалима, первый прямой перелет из Саудовской Аравии в Израиль. Дональд Трамп в полном смысле слова творит чудеса, столь же удивительные, сколь и лишенные, кажется, существенных практических результатов.


  • Президент США опробовал на папе Франциске крепкое рукопожатие
  • Леди в черном: супруга и дочь президента Америки соблюдают ватиканский дресс-код
  • От красоты Сикстинской капеллы тают даже ледяные сердца
  • Президентская семья близко познакомилась с духовными сокровищами Святого престола
  • Еще один тайный канал связи Трампа?
  • Стена Плача - обретенная вместе с верой мужа святыня Иванки Трамп-Кушнер
  • Госсекретарь Рекс Тиллерсон, Джаред Кушнер и советник по нацбезопасности Герберт Макмастер - у каждого свои заветные мечты
  • У врат храма Гроба Господня президентскую чету встретил Иерусалимский патриарх Феофил III
  • "Здесь был ваш храм": Трамп дарит Книгу псалмов директору Фонда наследия Западной стены Мордехаю Элиасу и раввину Стены Плача Шмуэлю Рабиновичу
  • Серый кардинал Джаред Кушнер среди саудовских принцев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Депутатские ограничения полномочий избранного губернатора от ЛДПР, как опыт разрушения вертикали власти в России

Константин Ремчуков: Депутатские ограничения полномочий избранного губернатора от ЛДПР, как опыт разрушения вертикали власти в России

0
474
У Москвы может отсохнуть "Мертвая рука"

У Москвы может отсохнуть "Мертвая рука"

Владимир Иванов

Как и чем Москва ответит на выход США из Договора о РСМД

0
525
Трамп: война продолжается

Трамп: война продолжается

Валерий Гарбузов

Политический реванш американских демократов

0
1372
Константин Ремчуков: Трамп оскорбился, узнав содержание китайской "Стратегии 2025"

Константин Ремчуков: Трамп оскорбился, узнав содержание китайской "Стратегии 2025"

Константин Ремчуков

США не допустит приоритета Китая в мировой̆ экономике

0
5889

Другие новости

Загрузка...
24smi.org