0
506
Газета Регионы России Печатная версия

28.09.2005

Матери Беслана призвали на помощь мужей

Тэги: беслан, матери беслана


Разрастается скандал вокруг поездки членов комитета «Матери Беслана» в Москву. Организация оказалась на грани раскола. Как заявила член комитета Элла Кесаева, на собрании общественной организации было принято решение о переименовании ее в «Голос Беслана» и включении в состав отцов погибших детей.

«Считаю, что данным решением мы укрепили свои позиции, – заявила Элла Кесаева. – Мужчины будут помогать нам в нашей борьбе за то, чтобы найти и наказать виновных в бесланской трагедии. Вместе будем добиваться от властей, чтобы на скамье подсудимых рядом с Кулаевым оказались высокопоставленные чиновники, которые трое суток спокойно наблюдали, как террористы мучили, а потом и уничтожили наших детей».

Решение о переименовании организации было принято без участия лидера комитета «Матери Беслана» Сусанны Дудиевой, которая в настоящее время находится за пределами республики. «Это неправда, – заявила вчера корреспонденту «НГ» Сусанна Дудиева, с которой удалось связаться по телефону, – комитет «Матерей Беслана» останется комитетом «Матерей Беслана». Дудиева сообщила, что срочно возвращается домой.

На собрании комитета была обсуждена поездка группы женщин во главе с Сусанной Дудиевой в Москву на лекции «Специалисты по воскрешению из мертвых» Григория Грабового, который пообещает оживить погибших детей. По мнению членов комитета, с помощью Грабового была сделана попытка дискредитировать организацию. Как заявила Элла Кесаева, «все мы отрицательно относимся к Грабовому».

Ростов-на-Дону


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org