0
1089
Газета Регионы России Печатная версия

07.07.2006 00:00:00

У питерского саммита появится дублер

Тэги: петербург, j8


Завтра в Петербург прибудут первые участники J8 – юношеского саммита, который пройдет одновременно со встречей «большой восьмерки» и станет своего рода дублером «взрослого» саммита. А 16 июля восемь представителей юношеского саммита получат возможность встретиться с главами государств и высказать свою точку зрения по вопросам, внесенным в повестку дня саммита G8.

Как рассказала «НГ» представитель пресс-центра J8 в Санкт-Петербурге Мария Селезнева, «в ходе встречи J8 юные представители восьми государств обсудят те же вопросы, что и лидеры «группы восьми»: энергетические ресурсы и будущее человечества; проблему распространения ВИЧ; наркозависимости среди молодежи, образование и ценности молодого поколения; проблему распространения экстремизма и насилия в молодежной среде. Очень хорошо сказал, встречаясь с организаторами J8, полпред президента РФ в «большой восьмерке» Игорь Шувалов: «По своему статусу J8 ничем не уступает G8. Для молодежи это хорошая возможность довести до мировых лидеров свою позицию по наиболее актуальным вопросам. А главы государств должны всегда прислушиваться к мнению подрастающего поколения».

В саммите «Юношеской восьмерки» примут участие 64 подростка – по восемь школьников от 13 до 17 лет от каждой страны «большой восьмерки», отобранных через систему национальных конкурсов. К 16 июля каждая команда выберет по одному своему представителю, чтобы направить общую делегацию на встречу с лидерами восьми государств во Дворце конгрессов в Стрельне под Санкт-Петербургом. Там юные дипломаты на равных будут общаться сначала с экспертами по всем четырем темам саммита, а затем уж и с самими главами государств «большой восьмерки».

В российской делегации представлены самый западный и самый восточный города – Зеленоградск Калининградской области и Владивосток, две столицы – Москва и Санкт-Петербург, столица Татарстана – Казань, южный город – Таганрог, сибирский – Томск, уральский – Екатеринбург.

Официальное открытие юношеского саммита пройдет в городе Пушкине (Царское Село) 10 июля. Для ребят подготовлена обширная культурная программа, начиная с Екатерининского дворца с его знаменитой Янтарной комнатой, русской деревни Шуваловка и заканчивая элитными клубами, дискотеками. Кормить их будут в самых лучших ресторанах города. И о безопасности участников малого саммита позаботятся всерьез: «Специально для охраны юношеской J8 ГУВД выделило специальное дополнительное подразделение милиции».

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
168
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
219
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
201
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
1111

Другие новости

Загрузка...
24smi.org