0
1086
Газета Регионы России Печатная версия

05.09.2006

Георгий Боос вошел в историю

Тэги: калининград, книга, боос


Безуспешно закончилась спецоперация калининградских таможенников, попытавшихся в минувшие выходные обнаружить контрабанду в микроавтобусе, следующем из Вильнюса в Калининград. Таможенники на КПП, расположенном на мосту Королевы Луизы (погранпереход Панемюне–Советск), искали экстремистскую литературу, а обнаружили тираж книги «Георгий ВалентиновичЪ», посвященной губернатору Калининградской области Георгию Боосу и изданной в Литве. Всего 1500 экземпляров.

Арестовывать «крамольный» сборник «а-ля мистер Паркер» на таможенный пост в Советск приехал и.о. начальника региональной оперативной таможни Сергей Усов. Накануне ему сообщили, что данный опус порочит достоинство и деловую репутацию калининградского губернатора и партии «Единая Россия». Прибывшему в Советск опытному офицеру в глаза бросилось то, что рядом со связками упомянутой книги в микроавтобусе лежал почти двухтысячный тираж «Истории развития сельского хозяйства Калининградской области». К этому изданию претензий у дежурных таможенников не было.

Автор книги «Георгий ВалентиновичЪ» калининградский публицист Илья Стулов рассказал «НГ»: «Четыре месяца назад я начал публиковать в юмористическом жанре в региональной газете «39-й регион» свой цикл аллегорических событий из жизни правительства Калининградской области. Этим я нажил себе множество врагов, в основном тех, кто желал «прогнуться» перед губернатором и заслужить его уважение. Местные чиновники говорили, как я могу ерничать и позволять себе в отношении губернатора юмористические нотки, мол, тут экстремизмом попахивает. Даже в правоохранительные органы приглашали и намекали, что я со своим юмором могу не понравиться Георгию Валентиновичу».

Калининградское издательство «Янтарный сказ» согласилось, по словам автора, напечатать книгу, но там «заломили слишком высокую цену». Пришлось печатать издание в Вильнюсе. Члены комитета по безопасности и международным делам Калининградской областной Думы Юрий Шитиков и его коллега Витаутас Лопата, по словам автора, выступили спонсорами проекта.

И.о. начальника оперативной таможни Сергей Усов прочитал издание, никакого экстремизма и оскорбления личности, а уж тем более подрыва деловой репутации губернатора не обнаружил. И вернул владельцу весь тираж книги, попросив при этом продать ему для сослуживцев и друзей 10 экземпляров книги.

Депутат Юрий Шитиков заявил «НГ», что не имеет отношения к финансированию издания. А Витаутас Лопата этот факт не отрицает, заявляя при этом, что теперь Илья Стулов будет столь же знаменит, как автор интернет-биографии Владимира Путина Андрей Кононов. Кстати, к Илье Стулову уже стали приходить заявки на переиздание его книги в Санкт-Петербурге.

Как сообщила «НГ» советник губернатора Калининградской области по связям со СМИ Светлана Оболенцева, «Георгий Валентинович обладает здоровым чувством юмора и к опусу Ильи Стулова относится соответственно».

Калининград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Плот толкований

Плот толкований

Михаил Юдсон

Менеджер Иосиф и фараон Иосиф Виссарионович, вино и вода, Тора и РСДРП

0
528
Никакой жизни, сплошное житие

Никакой жизни, сплошное житие

Павел Скрыльников

Вместо рассказа о старообрядческом быте автор предлагает апологию "древлеправославия"

0
804
В красных рубашках с полуоткрытыми ртами

В красных рубашках с полуоткрытыми ртами

Дмитрий Фомин

Ускользающие любовники, расшатанная решетка и ломкие листья: графика к стихотворению Иосифа Бродского

0
564
На "Западе-2017" переборщили  с открытостью

На "Западе-2017" переборщили с открытостью

Владимир Зуев

Информационная атака натовцев на совместные учения двух стран имела целью сорвать эти маневры

0
5197

Другие новости

Загрузка...
24smi.org