0
2177
Газета Регионы России Печатная версия

25.04.2014 00:01:00

Красный флаг разделил новосибирских депутатов

Народные избранники поспорили об использовании знамени Победы во время праздничных мероприятий 9 Мая

Тэги: городецкий, 9 мая, победа, знамя, рейхстаг, берлин, ветераны, путин


городецкий, 9 мая, победа, знамя, рейхстаг, берлин, ветераны, путин Владимиру Городецкому предложили вывесить на 9 Мая красный флаг над государственными и муниципальными учреждениями. Фото РИА Новости

Депутаты областного парламента приняли обращение к врио губернатора Новосибирской области Владимиру Городецкому и главам муниципальных образований о размещении Знамени Победы 9 Мая на зданиях Заксобрания, правительства региона, а также на зданиях мэрий муниципалитетов. Инициатор документа, Валерий Синенко, подчеркнул, что «это станет свидетельством нашего единения и нашей позиции по отношению к ветеранам».

Глава фракции единороссов в Заксобрании Андрей Панфёров усомнился в целесообразности обращения: «Для того чтобы заказать флаг, нужно от 20 до 25 тыс. руб.» По его словам, это существенная сумма для многих небольших городов.

Синенко подчеркнул, что его обращение основано на Федеральном законе «О Знамени Победы», в котором указано, что Знаменем Победы является флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине: «Госдума приняла этот закон, президент Путин подписал, и я не понимаю, почему мы сегодня пытаемся ревизовать это решение. Средства не столь огромны, чтобы можно было говорить, будто это невозможно сделать».

Депутат от КПРФ Вадим Агеенко отметил, что копии флага стоят гораздо меньше суммы, заявленной депутатом Панфёровым. Кроме того, копии флагов есть во всех муниципалитетах региона – их подарила им именно «Единая Россия». Что касается использования красного флага в День Победы, отметил коммунист, «эти споры закончились в Госдуме много лет назад, когда приняли федеральный закон».  

 Новосибирск



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Запах печки

Запах печки

Игорь Михайлов

0
82
Путин: Россия стремится выстраивать отношения с Израилем в партнерском духе

Путин: Россия стремится выстраивать отношения с Израилем в партнерском духе

0
387
Новости религий

Новости религий

0
391
Идеи "астанинского формата" развивают в Анкаре

Идеи "астанинского формата" развивают в Анкаре

Геннадий Петров

Президенты России, Ирана и Турции обсудили войну и мир в Сирии

0
980

Другие новости

Загрузка...
24smi.org