0
2019
Газета Регионы России Печатная версия

23.11.2015 00:01:00

В Приморье перешли к предвыборному мордобою

Для восстановления порядка в ТИКе Спасского района пришлось задействовать полицию

Тэги: приморье, спасский район, тик, скандал, полиция


Прославившийся на всю страну кражей избирательной документации Спасский район Приморья (в октябре с.г.) опять оказался в центре скандала. Неудачной для ряда партий оказалась работа по регистрации партийных списков и документов одномандатников и на предстоящие 20 декабря выборы в Думу Спасска-Дальнего. Заблаговременно уведомили избирком об участии в выборах и подали документы только несколько партий из 11. Представители большинства политических структур отложили сдачу документов на последний день – 19 ноября.

Но за несколько часов до окончания рабочего дня помещение территориальной избирательной комиссии (ТИК) заполнили бомжеватого вида граждане с запахом перегара и неадекватным поведением. Они перекрыли вход, провоцировали драки, скандалили. Отряд полиции заставил хулиганов покинуть учреждение. Но вместо них в избирком ворвалась другая группа, потом третья и четвертая. На требование полиции предъявить документы хулиганы ответили кулаками. После того как полицейским удалось восстановить порядок и выпроводить из помещения агрессивных граждан, представители «Союза труда» и нескольких других партий подписали акт о хулиганском нападении на избирком. Один из уполномоченных партии власти в давке получил гематомы, на данный момент решается вопрос об обращении в полицию.

По словам уполномоченного представителя партии «Родина» Власа Копейкина, в помещении ТИКа одновременно присутствовали около 60 человек. В ТИКе «НГ» ситуацию комментировать отказались. Председатель регионального отделения «Союз труда» по Приморскому краю Маргарита Усова считает, что это была четко скоординированная акция, направленная на срыв регистрации списка партии. И если реакция сотрудников спасской полиции была оперативной и действенной, то звонок в прокуратуру края и Спасска оставил тяжелое впечатление. «В краевой прокуратуре мне предложили обратиться в прокуратуру по месту проведения мероприятия, – рассказала «НГ» Усова. – А в Спасске человек, который представился заместителем прокурора, разъяснил мне, что порядок обращения в прокуратуру – письменное заявление, и попросил не тратить его рабочее время». О произошедшем ЧП были проинформированы депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский и председатель Всероссийской политической партии «Союз труда» Александр Шершуков.

Досрочные выборы в Спасске проходят в связи с тем, что депутаты Думы, большую часть которой составляли единороссы (16 из 21 депутата), проработав чуть больше года, 28 октября сложили полномочия. Решение о самороспуске якобы было принято для ухода от двуглавой модели управления: после выборов нового состава Думы главу администрации и главу городского округа в одном лице депутаты будут выбирать из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. В кулуарах обсуждалась другая версия: уже бывшие депутаты таким образом выразили недовольство тем, что краевые власти не помогают городу, который оказался в критической ситуации из-за долгов.

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Саудовский престол требуют отдать брату монарха

Саудовский престол требуют отдать брату монарха

Игорь Субботин

В королевстве сформировалась новая группа оппозиции

0
635
В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
619
О причинах осенних проблем кандидатов власти

О причинах осенних проблем кандидатов власти

Определять повестку федеральных выборов проще, чем региональных

0
541
СДПГ ищет повод  для развала коалиции

СДПГ ищет повод для развала коалиции

Олег Никифоров

Сторонники Меркель пытаются удержать ее от ухода с поста председателя партии

0
964

Другие новости

Загрузка...
24smi.org