1
39497

21.02.2014 02:09:00

Аделина Сотникова сняла с России олимпийское проклятье

Ни российским, ни советским фигуристкам никогда не доставалось золото Зимних Игр

Тэги: сотникова, фигурное катание, олимпиада, сочи, спорт


сотникова, фигурное катание, олимпиада, сочи, спорт Фото Reuters

Фигурное катание. Четверг в Сочи принес России нежданную радость. После командных соревнований в фигурном катании все восхищались Юлией Липницкой, юным «русским гением». Но в одиночном катании не она вышла на первый план, а ее коллега по команде – Аделина Сотникова. Ее тренер Елена Буянова говорила, что на хорошее индивидуальное выступление Сотникову мотивировало как раз непопадание в команду. После короткой программы (откатанной без ошибок) она занимала второе место, пропустив вперед чемпионку Ванкувера кореянку Ю-На Ким. Произвольную программу Сотникова вновь откатала блестяще, получив итоговую сумму баллов – 224,59. Оставалось дождаться выступления кореянки. После него победа Сотниковой оставалась неочевидной. Тем не менее, итоговый балл кореянки был существенно ниже – 219.11. Аделина Сотникова сотворила невозможное. Завоевать золото в женском катании не удавалось даже советским фигуристкам. Сотникова сняла олимпийское проклятье с этой дисциплины. Бронза досталась итальянке Каролине Костнер.

Керлинг. Два комплекта медалей были разыграны в четверг в командных видах спорта. И два золота – в активе канадских спортсменок. Сначала керлингистки из Страны кленового листа победили в финале шведок. Это была игра на любителя керлинга, энд за эндом завершались нулевым результатом, спортсменкам не удавалось задержать камни внутри дома. В последнем энде звезда канадской сборной Дженнифер Джонс сначала допустила ошибку, которая чуть не стоила ее команде победы, но затем исправилась великолепным броском, а очередь ошибаться настала уже для шведок. Итог – победа Канады, причем в Сочи канадки выиграли 11 поединков из 11. Бронзу завоевали британки.

Хоккей. Ожидаемый финал Канада-США состоялся и в женском хоккее. Он выдался исключительно напряженным. Первый период завершился нулевой ничьей, а во втором американки вышли вперед 1-0. Третий период хоккеистки США начали со второй заброшенной шайбы. Казалось, канадки не смогут уже ничего им противопоставить. Но за три минуты до конца Канада отыграла одну шайбу и сняла вратаря. Американки попали в штангу пустых ворот, они были в сантиметре от победы. Затем канадки все-таки сравняли счет, игра перешла в овертайм, и уже в добавленное время американки получили численное преимущество и не реализовали его. Затем судьи уравняли составы. Наконец, Мари-Филип Пулен забросила решающую шайбу. Канада – чемпион. США завоевали серебро, бронза у швейцарок, обыгравших в матче за третье место шведок 4-3.

Фристайл. Весь пьедестал почета в ски-кроссе заняли французы. В Сочи это удавалось до сих пор американцам в лыжном слоупстайле и неоднократно голландкам и голландцам в конькобежном спорте. Чемпионом по ски-кроссу стал Жан Фредерик Шапюи, за ним в финальном заезде финишировали Арно Боволента и Жонатан Мидоль. В лыжном хафпайпе победу, в свою очередь, одержала американка Мэдди Боумэн. Француженка Мари Мартинод вторая, третье место заняла Аяна Онозука из Японии.

Лыжное двоеборье. Состоялись командные соревнования по лыжному двоеборью. Немцы лучше всех выполнили прыжки, но со старта ушли с небольшим отрывом от австрийцев и норвежцев. Те нагнали, а на финише развернулась настоящая борьба до последних метров. Норвежцы выиграли у немцев всего 0,3 секунды. Сборная Австрии третья, а Йорген Гробак стал двукратным чемпионом Сочи.

Российская сборная в четверг завоевала свою 23 медаль на Играх и повторила свой медальный рекорд, установленный в 1994 году в Лиллехаммере. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Zlata Zotova 18:23 21.02.2014

Я безумно рада, что у нашей фигуристки всё получилось и она заняла первое место. Безусловно, Аделина Сотникова выступила достойно, так что другие спортсменки терялись на её фоне. Она, действительно, сняла проклятие!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лукашенко снова попытается уговорить Россию

Лукашенко снова попытается уговорить Россию

Антон Ходасевич

Президенты двух стран встречаются в Сочи

0
1537
ФРГ готова вооружать Саудовскую Аравию

ФРГ готова вооружать Саудовскую Аравию

Фемида Селимова

Берлин проигнорировал роль Эр-Рияда в йеменском конфликте

0
582
В июле Саудовская Аравия снизила экспорт нефти на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем

В июле Саудовская Аравия снизила экспорт нефти на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем

0
488
Грузовики и автобусы на любой вкус

Грузовики и автобусы на любой вкус

Виталий Барсуков

Группа ГАЗ представила широкий спектр новинок и серийных моделей на международной выставке коммерческих автомобилей в Германии

0
601

Другие новости

Загрузка...
24smi.org