1
2178
Газета Стиль жизни Печатная версия

07.03.2013 00:00:00

Женщинам моей страны

Посвящение тем, в чьих руках находится судьба нашей родины

Тэги: женщины, мужчины


женщины, мужчины Спасение нашего отечества в ваших по-прежнему нежных и теплых руках! Фото Reuters

Мне нравятся женщины моей страны. И не только потому, что они самые красивые в мире. Но прежде всего потому, что они полны самой чувственной неги, многократно умноженной их благопристойностью. Даже идиотические годы советской власти, когда в нашем отечестве отсутствовал секс, не смогли лишить их этой неги. Наоборот, отблеск этих лет придает им особую прелесть и оставляет пусть и едва заметный, но отчетливый след даже на лицах их уже повзрослевших дочерей.
И «советские» или «постсоветские женщины» звучит для меня и каждого российского мужчины не менее сладостно, чем «русские женщины» два столетия назад, о которых наш гений писал: «Женщины, русские женщины были тогда бесподобны. Обыкновенная холодность их исчезла. Восторг их был истинно упоителен...»
Но, дорогие женщины моей страны, именно вы виноваты в том, что мое отечество никак не войдет в русло цивилизации и с упорством, достойным лучшего применения, идет в каком угодно направлении, но только не в сторону нормального гражданского общества, в котором от имени государства не только подавляют человека, но и помогают ему. Ведь большинство российских мужчин способны совершить только два действия: либо соорудить что-нибудь, ни в какие ворота не лезущее, – подобно Олимпиаде в самом теплом городе России, никому не нужный мост на остров Русский или загадочно-инновационное Сколково, либо кого-нибудь посадить. Больше ничего.
Нет-нет, я не совсем прав: еще российские мужчины умеют бесконечно выяснять отношения, не обременяя себя излишней вежливостью; хамить тонко и искусно, грубо и смачно, обливать друг друга грязью, передразнивать даже женщин и бить, бить и бить до полного уничтожения оппонента. Те, что у власти, способны еще часами сидеть на отупляющих голову заседаниях и нести на них чудовищно фальшивые речи. А те, что в оппозиции, с каким-то садистским удовольствием способны уничтожать друг друга в блогах, пользуясь всеми орудиями великого русского языка.
Российские мужчины забыли о том, что такое благородство, умение уступить для них проявление слабости, и слова «Он мог бы чувства обнаружить,/ А не щетиниться, как зверь» – звучат для них сейчас китайской грамотой. Они совершенно лишились способности, «услышав суд глупца и смех толпы холодной», оставаться «твердыми, спокойными и угрюмыми». И они все более напоминают истеричные и неврастеничные существа, способные заканчивать любую дискуссию только мордобоем.
И все это потому, что наши постсоветские женщины почти утратили данное им от природы желание приголубить мужчину и ободрить его если не нежным, то хотя бы добрым словом. Услышать от подавляющего большинства из них, к примеру: «Не грусти, дорогой,/ Ты присядь-ка со мной./ Обниму тебя я покрепче,/ И сразу тебе станет легче» – совершенно невозможно. Подобное не снится российским мужчинам даже в сладком сне. До такой степени лишились они женского доброго слова, не говоря уже о ласке. И ваши голоса звенят от страсти только при разговорах о ДЕЗах, повсеместном росте цен и коррупционных скандалах. А вашим лицом стало лицо такого странного персонажа, как Ксения Собчак.

Ох, какая же ты не близкая, не ласковая... Фото Reuters


Конечно, в молодости, когда вы еще не прошли через все тяготы нашего советского быта – в наличии которых, будем честными, виноваты прежде всего сами мужчины, – вы еще способны давать своим спутникам нежность и ласку. И тогда они еще интересуют вас сами по себе, а не как ценный или бесполезный предмет вашего домашнего хозяйства. Но после 40, когда мужчины обретают наконец лицо и определенный социальный статус, а с ними и власть, когда по этой причине они в особой степени нуждаются в вашей поддержке, в вашем нежном и ободряющем слове и, конечно же, в теплоте вашего нежного тела, что они видят от вас? Презрение и какое-то единодушное чувство, что все мужики сволочи и ничтожества, неважно, начальники они или неудачники.
Поэтому почти каждый российский мужчина получает порции пылких признаний и нежностей в таком скудном количестве, что и говорить не приходится. Какие признания? Какие нежности? Ведь этот предмет ничего, кроме презрения, понуканий, не заслуживает. Он бесполезнее кухонного шкафа, если это ее муж; скучный зануда, если это ее сослуживец; гнусный ловелас, если это незнакомец, вдруг заговоривший с ней с нескрываемым любопытством и вниманием.
И каждое утро толпы не обласканных вами российских мужчин идут в Кремль, Белый дом, Государственную Думу, администрации российских губерний и мэрии российских городов, на фабрики и заводы, в банки и фирмы, редакции газет и телестудии, вузы и институты… И такое там вытворяют, что не миновать нашему отечеству беды. И только вы, дорогие женщины, еще способны что-то изменить своим ласковым словом и теплотой своего тела.
Понимаю, это сложно, почти невозможно. Ведь именно их деды и отцы создали уникальную советскую сказку, превратившую российских мужчин в иванушек-дурачков и мелких кощеев бессмертных, а вам подарившую далеко не сказочный советский быт, в котором вам ничего не оставалось, как биться русалками об его лед и кормиться идеалами.
И все же простите их, приголубьте и начните выполнять наконец свой нежный женский долг перед природой и верните им давно утраченные мужское достоинство, благородство и честь.
Дорогие женщины моей страны, спасение нашего отечества в ваших по-прежнему нежных и теплых руках! Протяните их, обнимите своих мужчин, скажите каждому нежно и ласково: «Не грусти, милый мой, ведь я же с тобой». И только тогда с нами все будет хорошо.
Дмитрий Харитонович Квон – доктор физико-математических наук, профессор Новосибирского государственного университета.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

0
225
Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

0
246
Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

  

0
160
Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

0
155

Другие новости

Загрузка...
24smi.org