0
450
Газета Телевидение Печатная версия

05.05.2006

Провинциальная скука эстрадных пошляков

Тэги: телевидение, опрос


Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. «Монолог в пяти частях» с замечательным Эльдаром Рязановым. Прекрасно все: и сама его личность, и кино, которое он снимает. Он такой откровенный, такой открытый человек┘ Его взгляд на жизнь, на кинематограф, интереснейшие истории, им рассказываемые, – все вошло в эту передачу. Еще фантастически приятно было посмотреть телеверсию спектакля «Обыкновенная история» в постановке Галины Волчек с молодым Олегом Табаковым в главной роли. «Мост Ватерлоо» – люблю этот фильм («Культура»). Отличный показали футбол с чемпионата России из Санкт-Петербурга «Зенит» – «Спартак», причем на уровне были не только игроки, но и комментаторы.

2. В воскресный вечер на всех каналах, даже на «Культуре», – засилье так называемых сатиры и юмора. По-моему, это неоправданно.

3. Эльдар Рязанов.

Наталья Иванова, литератор

1. Английские детективы мужественно спасали зрителя от скучной отечественной телеразвлекаловки: «Пуаро Агаты Кристи» и «Чисто английское убийство» (ТВЦ). Порадовали также неувядающие работы Вивьен Ли («Мост Ватерлоо») и Даниэль Дарье («Мари-октябрь», «Культура»). И трагикомедия «Красота по-американски» (Первый канал).

2. Провинциальная скука эстрадных пошляков по всем каналам. Окончательное усекновение (ампутация) телеаналитики, замененной телепропагандой и телеагитацией. Я имею в виду новостные передачи по всем федеральным каналам, а также «Вести недели» («Россия») и «Реальную политику» (НТВ). Столь сильно освещаемый ТВ визит депутатской многоголовой гидры в Санкт-Петербург показал, что между теми, депутатами века прошлого, и этими, века настоящего, – бездна непреодоленная.

3. Чудесный Эльдар Рязанов.

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

1. Цикл программ «Монолог в пяти частях» Эльдара Рязанова, бессмертный «Мост Ватерлоо» с Вивьен Ли, спектакль «Обыкновенная история» с Табаковым и Козаковым эпохи молодого «Современника» («Культура»). Клуб «Театр + ТВ. 5:0 в пользу Шифрина», где Ефим Шифрин выглядел куда интереснее, чем в собственных бенефисах, юбилейный вечер Людмилы Гурченко, который я увидела впервые («Россия»). Церемония вручения спортивной премии «Слава» («Спорт») – всем остальным премиям в пример. Замечательный фильм о кризисе среднего возраста «Красота по-американски» (Первый канал).

2. «Палач» (НТВ) – бледная копия известного перестроечного фильма с великолепной актрисой в главной роли. Ирина Апексимова однозначно проигрывает Ирине Метлицкой – и по-актерски, и по-женски. Ток-шоу «Судите сами» (Первый канал) на такую странную тему: «Что лучше – «совок» или демократия?» Чудной у нас народ.

3. Жириновский у Соловьева («Воскресный вечер», НТВ).

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. Интересная была «Особая папка» (ТВЦ). Документальный фильм к 100-летию Думы «От Таврического до Охотного» (Первый канал) тоже стоило посмотреть. Отличный юбилей Ефима Шифрина в клубе «Театр+ТВ», где собрались славные, милые люди, в том числе по-прежнему очаровательная актриса Наталья Фатеева («Россия»). Порадовало на этой неделе американское кино: мелодрама «Анна и король», комедия «Крысиные бега», трагикомедия «Красота по-американски (Первый канал).

2. Торжественный концерт, посвященный 100-летию Государственной Думы (Первый канал), – какой-то совсем кондовый. Юбилей Петросяна («Россия»), растянутый на два вечера – праздничный и предпраздничный – и на семь часов эфира.

3. Лица дореволюционной Думы со старой кинохроники.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Правительство повернуло не в ту сторону

Правительство повернуло не в ту сторону

Анатолий Комраков

Позитивно мыслящих граждан стало гораздо меньше

0
1466
Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2767
Этот опрос хорош

Этот опрос хорош

Алкей

Повесть о Дне социолога и о том, что граждане безоговорочно доверяют исследованиям общественного мнения

0
1919
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
1252

Другие новости

Загрузка...
24smi.org