0
1941
Газета Печатная версия

20.04.2012 00:00:00

"Мстители" нагрянули в Москву

Наталья Паниева

Об авторе: Наталья Паниева - журналист.

Тэги: мстители, кино, блокбастер


мстители, кино, блокбастер Роберт Дауни-мл. и Скарлетт Йоханссон на презентации фильма в Москве.
Фото Reuters

Всего через неделю после Голливуда премьера блокбастера «Мстители» состоялась в Москве. Это картина, в которой супергерои из нескольких самых кассовых фильмов последних лет объединяются в одну команду, чтобы спасти планету от нашествия злобных пришельцев под предводительством скандинавского бога Локи. Сразу семь супергероев популярных комиксов на одном экране. Случай беспрецедентный не только для поклонников рассказов в картинках, но и вообще в истории кино. Проект был задуман в 2008 году и разрабатывался параллельно с «Железным человеком», «Халком», «Капитаном Америкой» и «Тором». Режиссером фильма с бюджетом 220 млн. долл. был приглашен Джосс Уидон.

Во вторник Москву посетила команда «мстителей», состоящая из актеров Скарлетт Йоханссон (Черная Вдова), Роберта Дауни-мл. (Железный человек), Криса Хемсворта (Тор), Джереми Реннера (Соколиный Глаз), Марка Руффало (Халк), Тома Хиддлстона (Локи), а также продюсеров Кевина Фейги и Джереми Лэтчема. Их визит начался с пресс-конференции. Самая обворожительная блондинка мирового кино Скарлетт Йоханссон выглядела изящно в черных джинсах, светлой рубашке и темном блейзере. Мужская часть голливудского десанта была одета с иголочки. Особенно элегантно смотрелись красавчик австралиец Крис Хемсворт и Марк Руффало, облаченные в костюмы-тройки серого цвета.

Звезды вели себя очень непринужденно и поведали любопытные факты своей жизни. К примеру, Скарлетт Йоханссон рассказала, что имеет белорусские корни и давно мечтает тщательно изучить свою родословную. На вопрос, умеет ли актриса говорить по-русски (героиня Йоханссон – русская шпионка Наташа Романофф по прозвищу Черная Вдова. – «НГ»), она тут же откликнулась словом «борщ». А потом призналась, что все еще не овладела русским языком, хотя без запинки и акцента произнесла имя своей героини.

В отличие от своей партнерши Крис Хемсворт на любой вопрос отвечал по-русски: «Спасибо».

Единственным из актеров, кто оказался неплохо знаком с Москвой, был Том Хиддлстон. «Пять лет назад я приезжал сюда как театральный актер. Я участвовал в Международном фестивале имени Чехова, где играл пьесу Шекспира, – сказал он. – В России потрясающая театральная культура и больше театров, чем в Лондоне кинотеатров. Мне здесь очень понравилось». И добавил: «Знаете, в Москве было трудно найти бананы. А у меня смешная привычка: перед выходом на сцену нужно съесть банан».

Роберт Дауни-м разоткровенничался, что его чувства к России отнюдь не отличались позитивом. Актер вырос с представлением о нашей стране как о враге, но то обстоятельство, что теперь Россия стала важнейшим кинорынком и все звезды смогли приехать в Москву на премьеру, он считает «обнадеживающим для будущего планеты».

Рассказывая о съемках «Мстителей», Скарлетт пожаловалась, что костюм ее героини был не самым удобным. «Сначала я даже не понимала, как в него вообще можно влезть, – сказала актриса. – Пришлось довольно много времени провести в спортзале, полгода в общей сложности. Это не слишком весело, иногда даже больно, зато потом стало легче справляться с трюками. Правда, драться в этой одежде – примерно то же самое, что драться в гидрокостюме. Я жутко в нем потела».

На вопросы, обладают ли голливудские звезды качествами супергероев и кого еще из персонажей комиксов им хотелось бы сыграть, каждый ответил с юмором. Марк Руффало похвастался: «Я умею читать мысли своей жены, это же суперсила! А еще неплохо было бы сыграть Росомаху». Крис Хемсворт пошутил: «С превеликим удовольствием сыграл бы Черную Вдову». Скарлетт Йоханссон считает, что роль ниндзи-убийцы – самая для нее подходящая. «И это при том, что я умею печь самые вкусные булочки», – сказала она. А вот Том Хиддлстон может так приготовить классический английский завтрак, что все ингредиенты на тарелке останутся горячими.


Супергерои-мстители намерены спасти планету от нашествия пришельцев.
Кадр из фильма

«Я обладал суперспособностями сыграть в этом фильме и вдохновить коллег, – сказал Роберт Дауни-мл. – Это огромная сила, поверьте!» Еще ему удалось в Москве перехитрить собственных секьюрити, которые не хотели выпускать актера из номера отеля до премьеры. Говорят, он надел кепку, вышел незамеченным и запрыгнул в тонированный фургон, который доставил его в ресторан. Правда, после плотного ужина с другом Марком Руффало Дауни-мл. вернулся в отель под зоркий надзор службы безопасности.

Московская премьера «Мстителей» состоялась в кинотеатре «Октябрь». В широкий прокат фильм выйдет в майские праздники.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: Войны не будет. Отходить от Запада в сторону Китая будем медленно.Желающих воевать нет

Константин Ремчуков: Войны не будет. Отходить от Запада в сторону Китая будем медленно.Желающих воевать нет

2
1313
Путина и Си Цзиньпина ждут на мосту через Амур

Путина и Си Цзиньпина ждут на мосту через Амур

Владимир Скосырев

Китай надеется на резкое увеличение грузопотока из России

0
1064
ОАЭ возвращаются на орбиту йеменской войны

ОАЭ возвращаются на орбиту йеменской войны

Равиль Мустафин

Страны Персидского залива требуют вернуть хуситов в списки террористов

0
836
Талибы объявили о создании суда для рассмотрения дел, связанных с наркотиками

Талибы объявили о создании суда для рассмотрения дел, связанных с наркотиками

  

0
345

Другие новости

Загрузка...