0
1425
Газета Неделя в блогосфере Интернет-версия

28.03.2009 00:00:00

Россия и Грузия: война продолжается на телеэкране

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин, обозреватель НГ-Интернет

Тэги: грузия, осетия, война


Российская блогосфера активно обсуждает фильм «Олимпус инферно», посвященный августовским событиям в Южной Осетии. Премьера кино намечена на 29 марта, его покажет Первый канал. Однако продвинутые блоггеры не стали дожидаться премьеры и уже успели ознакомиться с картиной. Мнения, нужно сказать, разошлись┘

smolyak: «Полностью антигрузинский фильм. Единственное, что мне понравилось, это типажи русской девушки и американского юноши. Наша, русская, все знает, пробивная такая, а их, американец, рохля, всего боится».

iceaxe: « Режиссер Игорь Волошин считает, что его фильм должен пролить свет на то, кто выступил агрессором в августовской войне. Я не понял, а есть сомневающиеся? Светом уже все мозги просветили».

arturdavletshin: «Фильм вызвал полное отвращение, особенно подъезд на кривой козе со стороны лавстори, заканчивая дизайном. Документальным фильмом ЭТО назвать нельзя, ровно так же, как и художественным. Отдельной строкой про «актеров». Их нет.

Есть вопящая налево-направо девочка и американец, роль и диалоги которого составлены по высказываниям Михаила Задорнова».

vhoopi: «Ни один фильм, произведенный на свет в течение последней пары лет, не произвел на меня такого впечатления, как этот┘ Ни один не сможет сравниться с ним. Наши киношники произвели на свет документальный фильм, который очень хорошо уложился в формат «художественного». Картина, ни на мгновение не позволяет разуму отвлечься от экрана, при этом заставляя переживать и соучаствовать с главными героями все, что происходит в кадре».

epetuk-resist: «Таки посмотрел «Олимпус Инферно» - наш ответ в информационной войне с Грузией. Основные тапки относятся к первым 30-40 минутам мирной жЫзни и раскрытия богатого внутреннего мира главгероев. По окончанию просмотра вздохнул с облегчением - слава богу, не совсем уж «Девятая рота».

vealvl: «Посмотрел, ожидал мощного накала пропаганды по следам проигранной информационной войны, но не произошло, предчувствия меня обманули┘ Читал, что Кустурица снимает фильм на эту тему, вот это пожалуй будет поинтереснее».

Блоггеры также комментируют принятие Госдумой во втором чтении закона о комендантском часе для несовершеннолетних.

drugsnboobs: «Руками и ногами эту инициативу я поддерживаю┘ На моих глазах рос брат, которому 18 исполнится лишь через полторы недели. К этому моменту он успел побывать в разных ситуациях. Основная причина в том, что слишком рано ему дали свободу. Поэтому и транс-тусовки, и наркотики, и много чего еще. Страшно┘ Современное поколение становится слишком уж независимым и это крайне редко им идет на пользу. Их слишком рано одаряют свободой и потом уже не успевают уследить. Введение такой правовой нормы помогло бы насильно быть более внимательными родителям к своим чадам».

toloknoff: «Не их собачье дело, когда детям гулять. На это есть родители. Все делают всегда для того, чтобы облегчить себе задачу. Вместо того, чтобы качественно патрулировать улицы - лучше запретить по ним ходить. Так же происходит и с праздниками - алкоголь запрещают, везде металлоискатели, злобные взгляды милиции и т.п.»

lamantin-life: «Как-то все это странно! Спору нет, ДЕТЯМ ночью на улице без родителей делать нечего. Но 16-ти, 17-ти летние - какие же это дети? Они уже сами могут запросто детьми обзаводиться. И паспорта у нас выдают аж с 14-ти... Тогда почему бы не ввести комендантский час и для 20-ти летних? Их ведь тоже полно среди правонарушителей!»

margarita54: «Закон действует в нашей республике уже не первый год. Не берусь утверждать, что преступности стало меньше, статистика – тоже дело рукотворное. Глупо утверждать, что закон позволит оградить подростков от негативного влияния ночных клубов и других опасностей или отучит от употребления алкоголя. Нельзя законом оградить детей от жизни... Взрослые дяди и тети очередной раз тешат себя мыслью о том, что занимаются решением подростковых проблем. А на самом деле они просто решили снять ответственность с себя, переложив ее на других».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ремонт региональных дорог поддержат из федерального бюджета

Ремонт региональных дорог поддержат из федерального бюджета

Ольга Соловьева

Субъектам РФ обещают списать долги на 28 миллиардов рублей

0
574
США подвергли наказанию и правительство, и повстанцев в Мьянме

США подвергли наказанию и правительство, и повстанцев в Мьянме

Владимир Скосырев

АСЕАН оказалась не в состоянии помочь стране решить внутренние проблемы

0
521
В Америке разбираются в причинах рекордного шатдауна

В Америке разбираются в причинах рекордного шатдауна

Геннадий Петров

Трампу испортили радость от победы над демократами напоминанием о сексуальном скандале

0
565
Иран зажат между дефицитом воды и внешними противниками

Иран зажат между дефицитом воды и внешними противниками

Игорь Субботин

МАГАТЭ утратило преемственность данных о состоянии атомной промышленности Исламской Республики

0
714

Другие новости