0
3262
Газета СНГ Интернет-версия

10.06.2024 20:21:00

К программе получения надбавок к пенсии могут присоединиться еще два молдавских города

Тэги: экономика, финансы, псб, фрадков, молдова, молдавия, гагаузия, илан шор, выплаты, надбавки


В Москве прошла встреча председателя ПСБ Петра Фрадкова с башканом Гагаузии Евгенией Гуцул, мэрами Тараклии и Оргеева Вячеславом Луповым и Татьяной Кочу и лидером молдавского оппозиционного блока «Победа» Иланом Шором. Обсудили, как реализуется проект в Гагаузии, где пенсионеры и бюджетники уже получают надбавки благодаря помощи ПСБ и НКО «Евразия», а также расширение программы на жителей Тараклии и Оргеева.

Руководитель блока «Победа» Илан Шор готов распространить программу выплат надбавок пенсионерам через российский Промсвязьбанк (ПСБ) по примеру Гагаузии на такие города, как Оргеев и Тараклия. Об этом говорилось на состоявшейся в Промсвязьбанке встрече, в которой принял участие Шор и мэры двух молдавских городов.

«Шор, в свою очередь, отметил, что процесс открытия счетов в ПСБ успешно отработан на территории Гагаузии, и подтвердил готовность фонда помогать согражданам путем расширения программы на жителей городов Тараклия и Оргеев», — информирует пресс-служба банка.

По словам Петра Фрадкова, за короткое время банк организовал бесперебойный процесс открытия счетов для работников бюджетной сферы и пенсионеров Гагаузии. На этом фоне участники встречи затронули возможность расширения программы гуманитарной поддержки для жителей Тараклии и Оргеева.

«Механизм дополнительной финансовой поддержки отдельных категорий граждан Гагаузии, реализованный на платформе ПСБ, работает в полном объеме и пользуется высоким спросом со стороны населения: уже более 25 тысячам гагаузов открыты счета. Мы видим, что наши счета стали востребованным инструментом для осуществления банковских транзакций, проходит движение средств по счетам - на них поступают социальные выплаты. Востребованности в том числе способствуют специальные условия обслуживания для наших клиентов в Гагаузии», - прокомментировал Петр Фрадков.

ТАСС пишет, что ранее обещанная Шором финансовая помощь социально уязвимым слоям населения Молдавии блокировалась правительством республики. Проблему удалось разрешить благодаря российскому банку, с которым поддерживаемая оппозиционером глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул подписала в апреле этого года соглашение об обеспечении возможности проведения трансграничных платежей. По словам Гуцул, получателям ежемесячно поступают доплаты в размере около 2 тыс. леев (104 евро) на карты «Мир».


Читайте также


Кредитная резьба в России на грани срыва

Кредитная резьба в России на грани срыва

Михаил Сергеев

Удвоение ключевой ставки Центробанком ускорило потребление

0
2261
Об "инокультурности" украинцев в Польше

Об "инокультурности" украинцев в Польше

Выходцы из соседней страны воспринимаются почти как мигранты из Африки

0
1707
Константин Ремчуков. Количество частных хозяйствующих субъектов достигло в Китае 96,4% от общего числа хозяйств

Константин Ремчуков. Количество частных хозяйствующих субъектов достигло в Китае 96,4% от общего числа хозяйств

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 17.06.24

0
2015
Политологов для экономики оказалось слишком много

Политологов для экономики оказалось слишком много

Анастасия Башкатова

Кибербезопасность, вооружения и строительство – три приоритета на ближайшие годы

0
1537

Другие новости