0
1239
Газета Печатная версия

22.06.2017 00:01:00

У нас

Тэги: премия просветитель, научнопопулярная литература, новая юность, осетинские пироги, поэзия, ларошфуко


ОБЪЯВЛЕН ЛОНГ-ЛИСТ «ПРОСВЕТИТЕЛЯ»

Опубликован лонг-лист премии «Просветитель» 2017 года – традиционный список из 25 книг, каждая из которых может стать лучшей научно-популярной книгой сезона. Их отобрал оргкомитет премии под председательством Александра Архангельского (публицист, писатель, литературовед, телеведущий) и Александра Гаврилова (литературный критик, культуртрегер, телеведущий, глава Института книги). За лето жюри премии предстоит ознакомиться со всеми книгами и к началу октября проголосовать за короткий список – он будет объявлен 4 октября. Церемония награждения лауреатов состоится 16 ноября в Москве. 

«НГ-EL»

ЛАРОШФУКО, «АЛКОГОЛИУМ» И ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Библиотека им. Чехова уже стала традиционным местом встреч для журнала «Новая Юность» («НЮ»). На днях там прошла презентация очередной книжки «Избранное» – лучшие произведения и авторы по итогам года. В вечере участвовали редакторы, постоянные и новые авторы: Глеб Шульпяков, Вадим Муратханов, Санджар Янышев, Дмитрий Тонконогов и др. Важной частью вечера стало объявление результатов премии «Поэтический дебют». Впервые было сразу два лауреата: Екатерина Вахрамеева и Егана Джаббарова – обе из Екатеринбурга. Журнал внимательно следит за развитием поэзии на Урале.

Все встречи «НЮ» неформальные и проходят в дружеской обстановке. После короткой официальной части – традиционный фуршет с осетинскими пирогами, во время которого поэты также выходят и читают стихи, – Сергей Золотарев прочел поэму «Алкоголиум». Выступление Елены Морозовой, давнего автора журнала, эссеиста и переводчика, превратилось в небольшую занимательную лекцию о Французской революции. В прошлом году в журнале был опубликован ее перевод из Ларошфуко («О трех днях французской революции»).

Жаль, что сегодня сам журнал «Новая Юность» не выходит на бумаге. А только представленное «Избранное».

Игорь Дуардович



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Создатель «Новых людей» возглавил партию

Создатель «Новых людей» возглавил партию

Евгений Солотин

Алексей Нечаев уверен, что власть должна уделять больше внимания не Ливии и Сирии, а российским регионам

0
660
Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

0
1556
Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Александр Иванин

В России возник флот амбиций и обещаний

0
3388
Поздравление

Поздравление

0
696

Другие новости

Загрузка...