0
400
Газета Печатная версия

29.04.2020 20:30:00

Марафон в Ленинке

«Библионочь-2020» проходит онлайн, но продлится две недели

Тэги: великая отечественная война, победа, юбилей, интернет, российская государственная библиотека


Всероссийская акция «Библионочь-2020» в этом году впервые пройдет в режиме онлайн-марафона, который стартовал 25 апреля и завершится только 9 мая. Поучаствовать в акции, не выходя из дома, сможет любой желающий. Темой этого года стала Победа в Великой Отечественной войне. В «Библионочь-2020. Память нашей Победы» участники проекта вспомнят, что читали наши бабушки и дедушки в тот сложный период, в чем находили радость и силы.

25 апреля в 16.00 актеры, писатели, деятели культуры и спорта дали старт всероссийскому онлайн-марафону #75словПобеды. На официальной площадке акции biblionight.culture.ru прозвучали строки из военной корреспонденции, личной переписки, а также отрывки из любимых на фронте и в тылу книг времен Великой Отечественной войны – и передали эстафету зрителям. За первый же день трансляции мероприятий набрали более 3,2 миллионов просмотров, пользователи разместили в социальных сетях тысячи роликов. Стать участником марафона и поделиться со страной своим отрывком из книг и писем сможет каждый. Видеоролики будут размещены на этой же официальной площадке.

Для того чтобы книголюбы страны могли выбрать произведения для чтения, Российская государственная библиотека (Ленинка) подготовила коллекцию из более чем 250 книг и документов для свободного чтения. Главное место в ней заняла серия «Библиотека Победы», доступная бесплатно на ресурсе Национальной электронной библиотеки. «Объединившись с нашими коллегами из библиотек, мы попытаемся создать еще одну небольшую «Библиотеку Победы», в которую войдут многочисленные военные издания, книги, афиши, плакаты, солдатские письма. Запущено чтение онлайн отрывков из книг и песен, а потом на основе этой «Библиотеки Победы» пройдут офлайн-мероприятия, когда это будет наконец-то возможно», – рассказал Вадим Дуда, генеральный директор Ленинки.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


По структурам Ходорковского ударили в очередной раз

По структурам Ходорковского ударили в очередной раз

Дарья Гармоненко

Власти будут блокировать оппозиционную активность в интернете

0
3144
Каперанг фантастики

Каперанг фантастики

Ушел из жизни прозаик Евгений Войскунский

0
492
Экскурсовод на удаленке

Экскурсовод на удаленке

Андрей Мирошкин

Как краеведы адаптируются к новой реальности

0
446
Магнус Карлсен демонстрирует fair play и первым выходит в финал

Магнус Карлсен демонстрирует fair play и первым выходит в финал

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

О том, что мешает широкому развитию сетевых шахмат

0
3406

Другие новости

Загрузка...